跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

猎豹奇兵上市 售价9.98万元

http://www.sina.com.cn  2005年08月16日 10:01  重庆商报

  7月26日,长丰汽车生产的完全具有自主知识产权的SUV——售价9.98万元的猎豹奇兵在长沙隆重上市。长丰汽车宣布,猎豹奇兵将重新提升10万元级别SUV的行业标准。长期纵横中级(15万元级)SUV市场的猎豹突然杀入10万元级SUV市场,立刻引发了市场震动,各地订货火爆程度超出市场想像。业内认为,长丰介入10万元级SUV市场,有利于改善中低端SUV低水平竞争的格局,从而带来产业升级。8月15日,猎豹奇兵在重庆正式上市。记者从重庆耀奇汽车销售有限公司获悉,奇兵在重庆的预订已超过20辆。

  奇兵欲靠血统制胜

  奇兵具有与猎豹CFA6470H极为相似的前脸,车身高大威猛,彰显出猎豹系列的硬汉风格。但它并不是一款老猎豹的改款车,而是长丰专门针对10万元级SUV市场量身打造的一款全新的自主SUV产品。

  奇兵继承了长丰十几年汽车制造的先进技术、猎豹品牌的血脉以及三菱技术,在配置上摒弃了三菱发动机而搭载四川绵阳生产的2.4排量的发动机,全部零部件实现国产化,改传统的7座为5座,采用浅内饰,增加了安全气囊、电子式ABS,内部空间更加宽敞。

  奇兵剑指陆风哈弗CUV

  据悉,长丰之所以将这款车命名“奇兵”,就是希望奇兵的上市能在10万元级SUV市场出奇制胜。尽管上半年国内SUV市场累计同比下滑5.76%,但10万元级SUV市场的表现很活跃,且市场份额越来越向少数专业SUV品牌集中:陆风汽车同比增长高达66%;截至6月底,长城哈弗CUV国内订单欠货尚有2100余辆。

  针对这种现象,长丰汽车制造股份有限公司常务副总陈正初表示,“皮卡+盖”或“轿车底盘+SUV外壳”制造已不能适应消费者对SUV的要求,只有专业的SUV才能够适应SUV消费的新动态。消费者需要的是真正的低价位专业SUV,拥有纯正越野血统的奇兵正好适应了这一市场消费方向。

  猎豹产品线初步形成

  长丰汽车制造股份有限公司常务副总陈正初在接受本报记者专访时说:“奇兵的推出是长丰汽车针对市场需要作出的战略调整,也是长丰猎豹完善全系产品线的重要举措。除奇兵外,今年下半年长丰还将推出2款新品。”

  据陈正初介绍,这两款新品中一款是猎豹飞腾2005款,外形时尚、个性,价位在14万元左右,预计在10月左右上市;另一款是暂名为“先锋”的中档SUV,价位在20多万元,预计年底上市,这款车无论是在外表还是在配置上都会给消费者一个惊喜。

  从长丰的战略规划来看,这几款车的市场定位有着明显的差异。陈正初表示,奇兵的上市,标志着长丰猎豹的全系产品线已经初步形成,上至40万元以上,下探10万元以上,每一个细分市场都有了对应的产品,下一步,长丰将抓紧进行中端产品的更新换代。

  记者 刘英

(编辑:赵焕)
Powered By Google

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

新SUV专题专题

${相关品牌新闻}

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有