新浪汽车
选车

新浪摩托>正文

狮子遇到台风 欧系125cc运动踏板推荐

http://auto.sina.com.cn  2014年09月09日 15:17  新浪摩托  大培子 字号:

  踏板摩托车在香港等粤语地区称为绵羊,英文Scooter音译为速克达。如果说什么类型的摩托车在都市中骑行最为方便,毋庸置疑是踏板摩托车。踏板摩托车操作简单,灵活机动,储物空间大,驾乘舒适,尤其是女性用户可以穿高跟鞋和裙子驾驶摩托车,不会像骑跨骑摩托车那样给自己招致尴尬,正可谓美丽和便利俩不误。

  目前我们国内的踏板摩托车以日、台系产品居多,随着摩托用户需求的多元化欧系踏板开始走入我们的视线。欧洲著名的踏板车生产厂家有比亚乔、阿普利亚、凯旋标致等,这些大品牌的踏板车各有特点,比亚乔、标致公司更是以踏板车作为主打产品。欧系踏板摩托车的特点是外形大气稳重又不失时尚,中尾速性能出众,用料扎实且制造工艺严谨,超稳定的操控。结合欧洲用户和路况特点,欧系踏板还普遍具有几种特特征:轮胎普遍采用大尺寸的宽胎,远近光独立的双灯设计,有良好的动力性尤其是中尾段速度,座椅宽大而且舒适,车架设计稳固明显运动取向,减震行程长等等。但是发动机的震动和运转噪音抑制普遍不是欧系踏板车的强项,再就是局部功能性设计不如日系踏板车来的人性化和细腻。

  近年来,摩托车用户已经不在将摩托车单纯的作为交通工具来使用,摩托车车被广泛应用于运动、旅游和休闲等方面,甚至说是一种“玩具”。更多的年轻骑手也开始走进赛道,体会摩托车的速度与激情。本期“培你选车”给大家推荐的是两款欧系125cc运动踏板摩托车:标致Speedfight3和比亚乔台风,当狮子遇到台风将会怎样。

让我们先看看两车的配置对比:

 

标致SF3

比亚乔台风

**

1908x715x 1135mm

1947 x730 x1130mm

1319mm

1355mm

整备质量

119kg

122kg

引擎排量

124.6cc

124cc

引擎配置

四冲风冷单缸

四冲风冷单缸

压缩比

10.6:1

10.5:1

最大功率/转速

7.5Kw/8500

7.2Kw/8250

最大扭矩/转速

8.9N.m/7000

9.0N.m/7000

缸径x行程

52.4 x57.8mm

57.0 x48.6mm

制动系统

前/后盘式制动

220mm盘式制动/前,鼓式制动刹/

油箱容积

7.5L

7L

轮胎规格

130/60-13

130/60-13

120/70 - 14

120/70 - 14

最小离地间隙

136mm

175mm

表显最高速度

110km/h

105km/h

上一页 1 2 3 下一页
分享到:

(编辑:经纬)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传