新浪汽车
选车

营销>正文

东风雪铁龙 雪铁龙C4L
在售车型
停售车型

原创C4L对味年轻化 为法系实力正名

http://auto.sina.com.cn  2015年05月28日 11:29  新浪汽车  翟勤 字号:

  根据乘联会的最新市场数据显示,今年上半年以来,在车市微增长的大环境下,法系车的整体增幅却跑赢了车市大盘,达到了9.5%,实现了近一成的增长。这其中离不开法系车企对产品品质的精雕细琢,也离不开法系车正在尝试的一些年轻化营销,如《为她而战》。实际上,从用户的口碑反映来看,这两年法系车的崛起实则是有迹可循,比方说2014年欧美车用户口碑排名第一的东风雪铁龙C4L。

  其实在当今的乘用车市场上,一个新锐车型的崛起都要具备两个方面的要素:一是有过硬的产品品质,二是要紧抓年轻消费者的购车需求。在整个中级车市竞争加剧的情况下,往往需要借助精准的产品定位和出众的产品品质,以及独具眼光的消费群定位,而C4L在这一点做到了。

  先就产品的技术亮点来说,优秀的动力技术是雪铁龙品牌的一贯优势。作为WTCC等赛事的常胜冠军,雪铁龙将品牌的赛道基因移植到了量产车型的应用,而这一点在C4L上得到了充分的呈现。1.6THP起步加速性能在中级车市堪称突出,1000转涡轮介入,1400转即可达到峰值扭矩。实际上,这款发动机也是国际发动机领域的明星,连续8年蝉联“国际发动机大奖”的记录可以说是最好的证明。

  对于80后、90后为代表的年轻消费者来说,对动力系统的要求明显要直观许多。召之即来的动力和强劲的推背感,是很多年轻人出于释放天性的需求。所以C4L作为定位动力操控的车型,很好的做到了对位年轻化。

  在考量个性化使用需求的同时,永远不能避开经济性的实用需求。STT是东风雪铁龙从法国PSA集团引进的成熟微混技术,在不改变用户驾驶习惯的前提下,大大节省油耗,同时又能为车主贴上环保标签,对于这样的技术,显然是消费者喜闻乐见的。此前,东风雪铁龙宣布未来STT有望在C4L全系逐步实现标配,这个消息还是十分值得期待的。

  前面已经讲到,要想实现在中级车市的后来居上,品质是关键。而随着汽车逐渐成为广大消费者的第二大移动空间,舒适便捷性的打造和细节方面的兼顾成为关键。这一点,C4L还是可圈可点的,无论从配置的丰富性、越级性还是细节来评比,C4L真正做到了为消费者打造第二个舒适的家。

  对于年轻消费者而言,爱车不仅是自己的座骥,更是自己的一种生活态度,一种时尚品味的宣言,而C4L用产品的语言为之书写了这一切,让他们可以对号入座。随着未来C4L动力系统和配置的全面升级,相信C4L一定会在A+型的轿车市场上应该会有更为出彩的表现。

(作者为资深汽车评论员 翟勤)

关注雪铁龙C4L的人还关注了 

分享到:

(编辑:sunruin)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传