新浪汽车
选车

试车>正文

东风风行 景逸S50
在售车型
停售车型

原创稳扎稳打 深度评测东风风行景逸S50

http://auto.sina.com.cn  2015年02月11日 02:21  新浪汽车  刘阳 字号:

  东风风行在之前推出的车型,首先投入市场的是MPV车型,其次是SUV车型,而在2014年北京车展上,东风风行推出首款家用轿车产品,定名为景逸S50,而今天我们将要评测的,就是东风风行的首款轿车——景逸S50。

  作为东风风行的首款轿车,景逸S50定位于紧凑级家用轿车,从外观上来说,景逸S50可以算得上是优秀,整体自然流畅的造型,恰到好处的装饰,虽然没有过于让人过目不忘的地方,却也挑不出明显的不足。

  景逸S50有着2700mm的轴距,同时有着4630/1790/1526mm的长/宽/高尺寸,从尺寸上来看是一款标准的紧凑级家用轿车,其竞争对手无疑锁定了长城C50、长安逸动等车型,目标客户群体则是具有一定经济实力的单身一族,或者是满足日常代步需求的家庭用户。

  在外观上,景逸S50没有使用夸张的车身细节来赚眼球儿、赢关注,朴实自然的车身造型相比过于前卫的造型更容易让人接受,中网采用简单的三横幅镀铬装饰勾勒出简单大气的造型,加上左右两个柳叶形大灯,还是挺耐看的。大灯内部使用了卤素光源和透镜的搭配组合,不仅实用而且维修、保养成本也被控制在有效的范围内。LED日间行车灯是景逸S50车头的一大亮点,配合蜂窝状的下格栅以及保险杠下沿运动化的造型,让景逸S50具备了一些运动气质。

  车门上、下双腰线的设计在视觉上增加了车身的厚重感,逐渐上扬的两条腰线将车身营造出前倾的姿态,2700mm的轴距让景逸S50的车身侧面有着不错的视觉效果。

  景逸S50的车尾造型与车头风格保持了一直,同样是实用、平和为主的设计基调,尾灯内部采用了LED光源,这一点值得称赞。车牌框上方的镀铬装饰则起到了很好的点缀作用。

  景逸S50全系标配16英寸铝合金轮毂,多辐旋翼造型美观大方,加上205/55 R16的轮胎,在紧凑级家用轿车当中绝对不算小气。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

关注景逸S50的人还关注了 

分享到:

(编辑:车讯部-刘阳)

猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传