新浪汽车
北京
选车

市场信息>正文

不支持Flash

路虎最美时节 探寻草原“未历之山”

http://auto.sina.com.cn  2014年07月15日 09:53  新浪汽车综合   字号:

  (2014年7月14日)彩云之南探秘热带雨林,东海之滨远眺水天一色,路虎发现的心从未停止。7月9日,30辆路虎的身影再次出现在国之北疆,它们引领着55位车主和12位媒体在内蒙的群山怀抱中开启了“发现无止境 未历之征”的第四站旅程——“未历之山”,并于7月13日抵达终点呼伦贝尔。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”草原合影“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”草原合影

  在为期5天的旅程中,嘉宾们驾驶着路虎全系车型从满洲里出发,一路穿山踏水、寻路草原,体验路虎无与伦比的全地形能力;饱览蒙古群山,见白桦千眼之林,发现探索的眼睛;访敖鲁古雅使鹿部落与金帐汗蒙古部落,感受异族风情之时,见证传承的魅力;亲历草原竞技,感悟蒙古族人坚韧前行的精神;并在与大自然的亲密互动中,担起环保的责任。

  见所未见,探索传承魅力

  沿着满洲里向中俄边境小镇室韦进发的途中,葱葱郁郁的白桦林吸引了路虎车队的驻足。生长于大兴安岭腹地之中的白桦树,一株株身姿劲拔,卓然而立,犹如一旁静静伫立的路虎,在面对寒冷的恶劣天气时仍然顽强生长。白桦树银白色的树干上遍布着无数黑色的“眼睛”,远远望去像是“明眸”闪动,时刻探寻着这个世界的未知。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_白桦千眼之林 “未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_白桦千眼之林

  带着在白桦林中寻找到的“发现”的眼睛,参与者们来到中国最后一个狩猎部落——敖鲁古雅使鹿部落。由树枝、白桦皮搭成的传统民居“撮罗子”,似鹿非鹿、似马非马、似牛非牛、似驴非驴的驯鹿,组成了敖鲁古雅人的淳朴生活画卷。在一代又一代的传承中,狩猎、驯养驯鹿早已成为敖鲁古雅鄂温克族不可割舍的文化瑰宝。这样的传承也印刻在路虎66年的发展历程,对未知的渴望、对发现的热衷早已成为路虎血液中流淌的探索基因。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_驭路虎前行“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_驭路虎前行

  行所未行,驰骋辽阔草原

  蓝天白云、茫茫绿地,呼伦贝尔大草原总是能轻易激荡起人们心中策马扬鞭、尽情驰骋的万丈豪情。驾驶路虎全新一代揽胜、全新一代揽胜运动版、揽胜极光、第四代发现及神行者2代,无疑成为此次“发现无止境未历之征”的参与者们释放内心激情的最佳方式。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_草地越野“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_草地越野

  一望无际的草原,路虎信马由缰,稳健依然。轻旋按钮,在全地形反馈适应系统TerrainResponse®中的草地/沙砾/雪地、泥沼/车辙、沙地及岩石攀爬模式中,选择草地/沙砾/雪地模式,车辆的发动机、传动系统、悬挂系统、节气门和牵引力设置即开始自动重新配置,俨然成为驾驶者身边亲切可靠的领航员,瞬间将此时需要的一切安排得异常精确,给驾驶者在紧张刺激中带来安全感。路虎先进的坡度释放控制功能更使陡坡缓降控制系统如虎添翼,帮助车辆在陡坡上缓慢释放制动压力,轻松翻越草原山丘。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_敖鲁古雅驯鹿部落“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_敖鲁古雅驯鹿部落

  伴随着发动机的轰鸣,舒展着路虎的筋骨,与奔驰的骏马一较高下,车辆宛如一名弦子舞者,融化在这片灵性的净土上。感受着美丽的草原风光,领略着千百年前古人的胆识,正如路虎披荆斩棘、一往无前的勇气。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_路虎与骏马齐行“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”行_路虎与骏马齐行

  思所未思,感悟路虎精神

  山峦起伏、古木参天的莫尔道嘎森林内,参与者们展开了一次绿色大发现。他们根据发放的植物图片,在种类丰富的植物中发现红豆树、樟子松、落叶松及偃松,并且寻找与路虎LOGO绿色最接近的盎然绿色。正如LOGO的绿色,路虎一直秉承着可持续发展的环保理念,不仅持续推出搭载小排量发动机的车型,还致力于新能源车辆的研发。此次,在发现绿色的同时,路虎还为每位参与者发放垃圾袋,以收集在休息点散落的垃圾,用行动表明:哪怕小小的细节,也可以为绿色地球做出贡献。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”思_坚韧前行之涵义“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”思_坚韧前行之涵义

  金帐汗蒙古部落内,世世代代居于草原的牧民们骑着桀骜的骏马、手挽大弓追逐猎物,让人们看到他们为了生活无惧艰难的精神,以及坚韧不拔的前行力量。而后骑马、射箭、自行车草原铁人三项的比赛也让参与者们心头陡生“弯弓射大雕”的豪迈情怀、与挑战自我的信念。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_油菜花田之绚烂“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_油菜花田之绚烂

  云荡山林风如韵,碧野涧水绿涌天,是草原群山的胸怀;以天为盖地为庐,穿山踏水,驰骋万里,是路虎不会停驻的脚步;而永不止步的生活热情,探索未知,更是路虎发现的精神。下一站,路虎“发现无止境未历之征”将继续等待拥有内在力量的人们一起寻路大漠,探索未历。

“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_草原美景“未历之山” 路虎“发现无止境 未历之征”见_草原美景

  点击进入:路虎“发现无止境 未历之征”

  路虎背景资料

  全球顶级豪华SUV品牌路虎(Land Rover)自1948年诞生之日起,便秉承“Above and Beyond”的品牌精神,致力于打造能够卓越应对各种路况的全地形汽车(FinestAll-terrain Vehicles)。对于这一使命的不懈坚持,使得路虎在其66年的发展历程中孜孜探索、不断创新,并成长为拥有全系车型、备受全球尊崇的豪华SUV领导者。

  2003年,伴随其无所不至的脚步,路虎在中国正式成立办事处,为中国消费者带来了一系列设计精湛、性能卓越的顶级产品,并不断拓展其经销商网络。截至目前,全新一代揽胜、全新一代揽胜运动版、揽胜极光、第四代发现及神行者2代等车型已全部引入中国。同时,秉承“客户至上”的企业理念,路虎将继续不断完善授权经销商销售网点,致力于为中国市场和中国消费者提供便捷、快速、专业的豪华品牌体验及客户服务。

  过去三年间,路虎相继推出揽胜极光、全新一代揽胜以及全新一代揽胜运动版,完成了揽胜家族的更新换代,而揽胜加长版的引入更将揽胜家族的的豪华性提升至一个全新的水平。2014年北京车展推出的两款全新混合动力车型——揽胜混合动力车型及揽胜运动版混合动力车型,不仅进一步丰富了揽胜家族的产品序列,更展示了路虎在可持续发展领域的又一次突破。2014年恰逢发现车型诞生25周年,路虎旗下另一家族——发现家族也随之诞生,与揽胜家族、卫士家族一起构成路虎旗下的三大产品系列。

了解更多北京行情 关注北京车市微博

关注神行者2的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:一杉)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传