新浪汽车
选车

评论> 哈弗H8延迟交付 谁最伤?专题 >正文

哈弗H8再次推迟上市 长城汽车你怎么了

http://auto.sina.com.cn  2014年05月15日 09:40  羊城晚报  黄斯 字号:

  哈弗H8因为存在8大问题,长城汽车在今年的1月份,宣布推迟3个月才会上市。但让人怎么也想不到的是,上周长城汽车再次发出公告表明,虽然经过几个月时间的整改,但哈弗H8存在的一些问题还是没有很好地解决,所以要再一次推迟交车日期。

  虽然中国乘用车市场依然火爆,但自主品牌近年来的日子并不好过,品牌影响力没有全面提升的同时,市场份额也在不断地被合资品牌蚕食。据最新公布的数据表明,2014年4月,自主品牌乘用车共销售59.69万辆,环比下降11.15%;占乘用车销售总量的37.09%,占有率环比下降2.19%;而且这已经是自去年9月以来,自主品牌乘用车市场份额连续第8个月的下滑。

  万绿丛中一点红。虽然自主品牌的市场表现不乍地,但长城汽车却是为数不多、表现突出的自主品牌。特别是哈弗SUV更是异军突起,H6这款车型不但可以打败众多合资品牌,在SUV细分市场上还拿到了销量冠军。长城汽车的老板魏建军本人,也因为旗下企业生产的SUV有很好的市场表现,而成为中国汽车业首富。

  可惜的是,长城汽车准备进军中高端SUV市场的全新车型哈弗H8却是出师不利,存在的问题迟迟不能解决,上市(交车)的日期也一推再推。长城汽车怎么了?是公司、产品、技术还是其他哪一方面出现了问题,才使得H8在前行的道路中,走得如此的一波三折。

  有人说H8如此折腾只不过是厂家吸引众人关注的“眼球营销”,产品本身并没有什么问题;也有人从财务报表公布的数字分析,得出了长城汽车的技术研发能力有问题的结论……不论真实的原因是什么,近几个月以来哈弗H8出现的种种问题,等同于在自主品牌影响力下降的“伤口”上又洒了一把盐。在国人对自主品牌认知如此脆弱的大背景下,事件的影响已经不再局限于长城汽车自身。从更深层次去看,H8迟迟不能上市甚至是波及到自主品牌的声誉。让看不起自主品牌的人,在自主品牌领军者长城汽车身上又找到了活生生的案例,证明自主品牌确实不如合资品牌,这不能不让人感到担忧。

关注的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传