新浪汽车
选车

海外车讯>正文

原创新款奔驰G级换独立前悬 预计2017年上市

http://auto.sina.com.cn  2014年05月06日 15:24  新浪汽车   字号:

  奔驰正对硬派豪华越野车G进行35年来幅度和程度最大的改款,奔驰表示此次改款接近于换代(足以称为新一代),预计新车将在2017年上市销售。

新款奔驰G级概念车新款奔驰G级概念车

  新款奔驰G将加宽车身以增强横向稳定性。更宽的车身同时也为全新设计的前悬架留出足够空间,同时也扩充了座舱空间,换上了更宽大更舒适的前后排座椅,但G的经典设计将如数得到保留。“我们必须谨慎对待我们的传统。”奔驰SUV负责人Andreas Zygan表示,“这是一款真正特别的车型,去年,上市第34年,却成为G系列销量最高的一年,这是令人非常惊讶的成绩。”

新款奔驰G级概念车新款奔驰G级概念车

  新款奔驰G的代号仍是W463,表明并非真正意义的换代,但相对其它品牌对换代的定义,早已达到“新一代”的标准。虽然新款G的车身宽度增长了100毫米,达到1860毫米左右,但奔驰工程师对车身结构进行了大幅改动,并加大了铝合金用量,车重因此降低200千克。现售的奔驰G350,其整备质量高达2500千克左右。新款奔驰G将抛弃整体桥式非独立悬架,改用三连杆或者四连杆独立前悬。换用效率更高,容易被整合进电控系统的电动助力转向系统。

现款奔驰G级概念车现款奔驰G63 AMG

  新款G仍然将采用方方正正直棱直角的座舱设计,前挡风玻璃的倾斜度极小,后挡风玻璃几乎垂直于地面,部分设计将源自2012洛杉矶车展发布的Ener-G-Force概念车。消息灵通人士表示Ener-G-Force概念车不仅是新一代GL的设计原型,同样也是新款G的设计蓝本。但座舱内的变动不仅仅是扩充空间,舒适性、豪华感和品质感都将同时获得大跃进,新车将借用部分新一代C级的内饰件。新款奔驰G的科技含量也将获得提升,例如LED大灯,各种驾驶辅助系统和主动安全配置。

  奔驰将为新款G提供代号M256的3.0升直列六缸汽油发动机和代号OM656的直列六缸柴油发动机,全新研发的直六发动机将用于配备2016年上市的新一代E级。配备全新奔驰G的两台发动机,预计其峰值马力输出将分别达到360 bhp和300 bhp。与其相配的是全新研发的9G-Tronic九前速自动变速箱,高速巡航经济性将因此大幅改善。由于AMG高性能版的销量占到G系列销量的一半以上,因此预计AMG将紧随标准版之后上市。

关注奔驰G级的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传