新浪汽车
选车

国产新车>正文

原创斯柯达新明锐将亮相北京车展 于5月上市

http://auto.sina.com.cn  2014年04月16日 09:32  新浪汽车  王子祺 字号:
斯柯达新明锐将亮相北京车展于5月上市斯柯达新明锐将亮相北京车展于5月上市

  新浪汽车讯 全新一代明锐缘起于去年的日内瓦车展上完成的实车全球首发,而后新车又在2013上海车展进行国内首发。上海大众斯柯达新明锐将于今年4月北京车展正式发布亮相,并于5月上市销售,而旧款车型则早在去年7月份就换上斯柯达品牌全新标识,未来将与新一代车型同堂销售。

全新明锐斯柯达全新明锐

  上海大众斯柯达新明锐是斯柯达旗下第一款运用大众MQB平台打造的车型,新车的尺寸相较旧款有明显的增长,随之而来的必然是更加充裕的空间表现。新一代国产明锐基本延续了海外版的设计,前脸采用斯柯达全新的家族式设计。与现款大灯有所不同,新车的大灯运用平直的线条。前保险杠的形状有所调整,雾灯槽与下进气口采用同色设计,使整个前脸看起来更加简约以及更具整体性。低配车型采用的是普通的卤素大灯,而高配车型则增加了LED日间行车灯,配置远近光一体的氙气透镜灯组,并且配置了大灯清洗喷头和保险杠前部探头。

斯柯达全新明锐斯柯达全新明锐

  新明锐在外观造型以及内饰设计方面都有所提升,整体内饰设计风格接近海外版车型,将更加趋于年轻化,并且在造型上更加精致。新车配置了一块5.8寸接近感应式触摸屏,国产全新明锐将会根据配置不同,配备DVD、蓝牙电话、3D导航功能、自动泊车辅助系统、道路标志识别系统、驾驶模式选择、无钥匙进入系统以及一键启动系统等实用功能。此外,在安全配置上新车还有望加入Front Assistant、ACC、车道偏离警示系统等全新科技配置。

斯柯达全新明锐内饰斯柯达全新明锐内饰

  上海大众斯柯达新明锐在车型尺寸方面,将有望沿用海外版车型的数据,车身的长宽高尺寸分别为4659mm/1814mm/1462mm,其轴距增加到了2686mm,相比现款车型有所提升,其中长度提高90mm,宽度提高45mm,轴距提升了108mm,完全符合国人对大空间车型的喜好。此外,全新明锐的行李箱容积达到了590L,还有掀背式开启功能,后排放倒后的载物空间更是达到了1580L。

  在动力方面,国产全新明锐预计将有1.6L或1.4TSI发动机可选,其中1.6L自然进气发动机的最大输出功率为110Ps(81kW),而另外一款代号为EA211系列的1.4TSI涡轮增压发动机,其最大输出功率将达到150Ps(110kW)。在传动系统方面,新车将会采用5速手动、6速自动和7速双离合三种变速器与发动机相匹配。在底盘方面,国产全新明锐沿袭了MQB平台所采用的扭力梁式半独立后悬架,将内部空间打造得更阔绰。另外,由于新车采用MQB平台技术,在整体重量上还减轻了约100kg。

  上海大众斯柯达全新明锐将于5月正式上市,其采用了大众最新的MQB平台打造,因此造车成本较老款更低,同时提升了整车的性价比。新车相比老款增加了更多的高科技配置,顶配车型的售价也会比现款略高,但总体售价与现款基本保持一致。

2014北京车展必看车型之全新明锐

关注明锐的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传