新浪汽车
选车

进口新车>正文

换搭新发动机 大众全新高尔夫R年内上市

http://auto.sina.com.cn  2014年04月16日 07:20  网通社   字号:
换搭新发动机大众全新高尔夫R年内上市
高尔夫-进口 指导价:23.98-39.48万

  大众高尔夫在中国消费者的眼中已被喻为“神车”,随着高尔夫7在中国的上市,后续更多衍生车型的导入将逐渐扩充高尔夫家族在华的份额。2014北京车展开幕在即,网通社从大众中国官方了解到:全新高尔夫R即将在华实现首秀,新车将继续沿用高尔夫家族的风格设计。值得一提的是,大众推出的全新高尔夫R在动力上经过了一定的升级,其搭载一台经过重新设计的2.0T涡轮增压发动机,参数已经超越了现款,这台新车有望今年正式引入国内销售。

  在国内紧凑级高性能车市场中,福特福克斯ST与高尔夫R早已形成了竞争关系,全新高尔夫R是基于高尔夫7打造而来,在车身尺寸方面两款车非常的接近,只是高尔夫R采用了运动悬架,在高度上要比高尔夫7低20mm。与福克斯ST相比在车身尺寸上高尔夫R并无太大优势,不过其2.0T发动机输出的最大功率已经超越了前者。

  全新高尔夫R在外观设计上与高尔夫7基本保持一致,只是进行了些许的小幅修改。前大灯采用了最新的设计,一改以往大众“泪眼”式的设计,下保险杠采用了更运动的造型,赋予了前脸更凶猛的造型。大尺寸五幅铝合金轮毂彰显出了该车的运动气息,前进气格栅上“R”字母标识也凸显出了该车的身份。

  全新高尔夫R尾部造型设计相比上一代车型而言更加沉稳,与前脸形成鲜明的对比,熏黑式的LED尾灯与大尺寸扰流板形成呼应。新车采用了双边双出的排气设计,相比现款高尔夫R的中置双出更有侵略性,后泊车雷达的使用也大大提升了安全性。

  全新高尔夫R在内饰上的设计依旧采用了浓厚的大众风格,三幅式运动方向盘采用“D”型设计,多功能按键的融入也方便了驾驶员操作。中控台大尺寸液晶屏与空调区完美的区分开,方便了消费者使用,极易上手操作。作为一款高性能车型,全新高尔夫R采用了包裹性出色的运动座椅,不过手动档车型却没有使用座椅电动调节装置。

  全新高尔夫R采用的大众EA888系列中的2.0T涡轮增压发动机,最大功率220kw,峰值扭矩380N·m,采用了诸多更高强度的硬件。从引擎内部的活塞连杆曲轴以及凸轮轴等都经过了新的加强设计,参数相比现款高尔夫R增强了32kw。与这台全新引擎相匹配的是一台6速手动和6速DSG双离合变速器,6MT车型百公里加速为5.1秒,而6速DSG车型百公里加速为4.9秒。

关注高尔夫-进口的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传