新浪汽车
选车

新车谍照>正文

讴歌旗舰级轿车 搭小排量/车身大幅减重

http://auto.sina.com.cn  2014年03月24日 07:20  网通社   字号:

  讴歌全新旗舰车TLX将于4月开幕的纽约车展正式亮相,此前讴歌事业部销售担当科长金光日也给出了新车的具体上市时间:“2014年,讴歌将引入包括全新车型TLX在内的两款进口车型,届时在产品线上将进一步丰富。”网通社在查阅该车型的相关资料后获悉:新车将采用轻量化设计,车身重量将进一步降低。与此同时,TLX还将引擎排量下探至2.4L。

  全新讴歌TLX采用轻量化设计

  讴歌的这款新车TLX就曾在今年北美车展中正式发布,作为讴歌全新旗舰车型,讴歌TLX车型除了将取代现有的第四代讴歌TL车型及讴歌TSX车型(国内地市场对应车型为本田思铂睿)。全新讴歌TLX车型定位于讴歌ILX和讴歌RLX之间,与本田雅阁高端版车型采用同一平台开发,但该车将采用更多轻量化的车身材质,从而有效降低了车身重量。

  全新讴歌TLX新增2.4L小排量引擎

  随着本田去年发布的Earth Dreams Technology系列引擎的推出,该系列动力总成将在本田旗下更多车型上搭载,其中就包括了豪华品牌讴歌车型。全新讴歌TLX基本款车型将新增一台本田Earth Dreams Technology采用i-VTEC技术的2.4L直喷发动机,匹配8速双离合变速器;高配版车型还将继续延用TL的3.5L V6发动机并配备9速自动变速器。未来该车型还将推出前驱版、四驱版以及混动版本。

  全新讴歌TLX在设计上采用了更加动感的设计元素,车身线条也更为时尚。新车前组合大灯匹配了狭长的全LED前大灯,更显运动化。简洁的前保险杠下方设计有两个硕大的进气口,盾形的前格栅镶嵌有镀铬装饰件,具有很强的视觉冲击力。同时,全新讴歌TLX还采用了双排气尾喉。20英寸的大尺寸轮毂也将作为标准配置出现在TLX车型上。全新讴歌TLX将在今年年中作为ILX和RLX之间的补充推向市场。上市后,全新讴歌TLX主要竞争对手将锁定为英菲尼迪Q50和雷克萨斯ES。(网通社 2014年3月24日 北京报道)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传