新浪汽车
选车

海外车讯>正文

Jeep小型SUV将推2款衍生车 性能版领衔

http://auto.sina.com.cn  2014年03月19日 07:20  网通社   字号:

  Jeep品牌将2014年全球的销量目标设定为100万辆,但仅凭借一款全新车型自由光外预计还不能达到这样的成绩。在日内瓦车展期间Jeep品牌的首款小型SUV-自由侠正式发布,由于新车结构紧凑,售价方面会有一定的优势,这将促进今年的销量规划,此外网通社整理相关资料后发现,Jeep自由侠未来还有望推出双门版和性能版,有助于新车在该级别保持足够的竞争力。

  Jeep全新小型SUV作为一款定位在小型车市场的产品,其将与菲亚特500X等该集团内车型同基于SUSW(Small U.S.Wide)平台打造。所以自由侠在成本上的优势会使其最终售价相比同级别车型有着一定的竞争力,并且由于平台化的优势也让自由侠的衍生版本省去了大笔研发费用。

  由于Jeep自由侠车型尺寸紧凑,在新车发布不久后海外就曝光了该车的双门版效果图;随后该车型的性能版SRT车型也出现了遐想图,由于Jeep品牌下大切诺基已有SRT-8版本,紧凑的车身及质量也有助于该车性能版的衍生,所以对于自由侠来说未来推出双门版和性能版也不是没有可能。

  中国作为Jeep品牌最大的市场之一,自由侠的必将会引入国内,Jeep自由侠的轴距达到2570mm,对比已经在国内上市的别克昂科拉、翼博而言拥有绝对的优势,让定位于小型SUV的自由侠拥有空间上的优势。此外强悍的配置也是该车的亮点之一,方向盘加热、座椅加热、自动偏航纠正、自动泊车、自动启停等配置,这在同级别车型中并不常见。

  动力方面,Jeep自由侠搭载1.4T与2.4L两款汽油发动机,其中1.4T涡轮增压引擎来自菲亚特,在经过重新调校后,动力性能得到进一步提升。同时还将搭载与自由光相同的2.4L引擎,其最大功率最大功率为137千瓦,最大扭矩232牛米。在传动方面,车辆会根据不同的配置和引擎使用5速与6速手动变速器,以及7速双离合与9速手自一体变速器

  通过车型的家族化不仅能够满足不同消费者的购车需求,还能使车型的研发成本摊销,这让Jeep自由侠能够成为同级别的领先产品。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传