新浪汽车
选车

进口新车>正文

讴歌今年进口2款新车 小排量TLX领衔

http://auto.sina.com.cn  2014年03月11日 07:10  网通社   字号:

  在实现国产化之前讴歌在国内最大的任务就是推行汽车车型的小排量化,之前RDX等采用小排量引擎的车型也取得了不俗的成绩,而今年讴歌(中国)将继续深化这一策略。本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司在接受网通社采访时表示:在相继引入全新MDX等车型之后,本田在今年还将引入TLX和RLX混动版两款车型。其中TLX将搭载2.4L和和3.5L两款引擎,上市后将对宝马3系以及奥迪A4L等车型发起冲击。

  本田汽车在为中国消费者开发的凌派、全新雅阁后,连续几个月取得了不俗的销售成绩,而这些为本土消费者量身打造的车型也让本田的高层们改变了之前的想法,针对国内消费者的喜好而引入最合适的车型和技术。伊东孝绅社长表示:“我认为这个方向是正确的,而且我们希望在中国能够开发出受中国顾客喜欢的、大家愿意购买我们的产品。”

  “FUNCET”是本田在环保、安全、舒适等领域先进技术的统称,这项技术除了包含了直喷引擎、涡轮增压引擎、CVY、双离合变速器等技术之外,混合动力系统也是其重要的组成部分。在今年下半年,使用本田全新混合动力系统的RLX混合动力车型将正式在国内销售。

  讴歌TLX与雅阁同平台 将与宝马3系竞争

  讴歌全新B级车-TLX作为TL的替代车型,不仅与第九代雅阁采用同平台打造,并将提供四驱、前驱两种不同驱动版本车型供消费者选择。四驱版车型搭载的是3.5升SOHC V6发动机,匹配的是德国ZF(采埃孚)公司提供的9速自动变速器,并且配备了SH-AWD四轮驱动系统;前驱版车型则搭载的是全新2.4升直列四缸直喷引擎,匹配的是8速双离合自动变速箱

  在豪华品牌B级车市场中,宝马3系凭借其标准轴距以及加长轴距,从而形成更大的选择性,成为在这一细分市场中标杆车型,奥迪A4L也以其较为“接地气”的预售价取得良好的市场表现,讴歌TLX上市后将竞争对手直接锁定为宝马3系和奥迪A4L。

  讴歌RLX混动版

  讴歌RLX Sport混动版动力系统由3.5升i-VTEC V6引擎和三台电动机(一台前置电动机和两台后置电动机)组成,其最大联合输出功率为277kw,最大扭矩510Nm,与之匹配的是本田最新研发的7速双 离合变速器,并搭载了SH-AWD超级全轮驱动系统,与传统混合动力不同的是,Acura(讴歌)独特的混合动力系统,除了照顾到燃油经济性,还更加突出 运动性能。

  讴歌RLX Sport混动版综合百公里油耗为7.8L,相对于现款RLX的9.52L,降低了18%,良好的燃油经济性得益于该混动系统,对此本田技研工业(中国) 投资有限公司事业部营业科田丰也表示:根据行驶状况,发动机与电机会智能组合,共同驱动来行驶,在启动以及加速等需要大动力输出时,电机将起到辅助作用, 在制动或减速时,电机将会回收能量,以达到蓄电的效果,实现较好的燃油经济性。(2014年3月11日 北京报道)

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-李唯)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传