新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创改款福特福克斯发布 将亮相日内瓦车展

http://auto.sina.com.cn  2014年02月25日 07:27  新浪汽车   字号:

  福特将在下周开幕的日内瓦车展上发布其改款福克斯,以对抗最新款的大众高尔夫。改款福克斯拥有了新的外观设计、获得改进的技术和经过改进的驾驶座舱。新车将于7月上市,售价和车型选择如Edge、Zetec与Titanium可能会保持与现款福克斯基本相似。

1 1
2 2
3 3
4 4
5 5
6 6
7 7
8 8
9 9
10 10
11 11
13 13
14 14
15 15
16 16
17 17
18 18
12 12
19 19
20 20
21 21
22 22
23 23
24 24
25 25
26 26

  改款福克斯具备了最新版的福特全球化设计语言,新款嘉年华和将于11月发布的新一代蒙迪欧也采用了这一最新的设计语言。

  旧款福克斯最保守的一个设计元素是其前保险杠,超大尺寸的三角形进气口有些像达斯·维达(Darth Vader)的头盔。新车型由于采用了更加拉长的雾灯因而看上去要时尚得多,这使得车身宽度在视觉上有所增加,另外新车还配备了镀铬的梯形五横杆格栅。前大灯也经过了重新设计,如今具备了更加细长也更加现代的造型。

  新的引擎盖具备了比旧款车型更加明显的褶皱,而且有两种增推的蓝色喷漆可以选择,另外还提供了新的合金轮毂设计。虽然这些改动相当细微,但是你肯定会注意到改款福克斯车尾获得的改进。

  改款福克斯的五门掀背版和旅行版都配备了新的尾灯。在五门掀背版车型上,尾灯更小,看上去与车尾整体的设计更加融合。改款福克斯的车尾如今看上去也更宽,这是由于在两个尾灯之间横跨新的后备箱盖的褶皱设计以及经过改进的后保险杠。

  在内饰设计上,福特对改款福克斯的内饰经过了很大的改动,以提升其内饰品质,在空调出风口处增加了新的磨砂灰色塑料列板,使得内饰整体看上去更加时尚更加漂亮。不过,最明显的改动是在中控台上。中控台上微小的按钮已经消失不见,这些按钮如今被融合到了一个8英寸的触摸屏中,得以保留的空调调节装置则经过了重新设计与简化。

  多功能的方向盘也更加朴素了一些,如今采用了三辐条而不是四辐条的设计。此外还有一个可加热式方向盘可供选择。

  在座椅之间,你会发现一个新的瓶型储藏区域,具备了滑动式隔板,能够允许它容纳不同尺寸的饮品。如今车内还具备了一个放置智能手机的区域,就位于变速杆的前方,在电源插座和USB插孔的旁边。

  改款福克斯还提供了很多创新性的安全装备,配备了一个响应性更佳的自适应式巡航控制系统、获得改进的盲点警报系统(该系统可以在你倒车的时候探测到十字路口的交通情况)以及一个可以将车子平行停放到停车场中然后会自动开出来的停车系统。

  新款福克斯的发动机阵容也获得了改进。福特声称柴油发动机比以往节油了8%,而汽油发动机则比以往平均要节油5.5%。

  新款福克斯是欧洲市场首款提供新的1.5升四缸EcoBoost汽油发动机的福特车型。该发动机提供了148 bhp和178 bhp两种版本,在发动机系列中位于现款99 bhp和123 bhp的1.0升三缸EcoBoost发动机之上。福特还将增推一款二氧化碳排放为99克/公里的1.0升EcoBoost发动机。

  另外还将提供一款自然吸气式的1.6升四缸汽油发动机,提供三种动力水平:84 bhp、104 bhp和123 bhp。柴油发动机的选择包括最大动力输出为94 bhp或118 bhp的1.5升TDCi发动机、动力输出为94 bhp或113 bhp的1.6升TDCi发动机以及一款最大动力为148 bhp的2.0升TDCi发动机。

  传动方面,5速和6速的手动变速箱将会是标配装备,另外还可选配自动变速箱。后者可以配备安装在方向盘上的换档手柄。

  为适应这些新的发动机,福特对底盘进行了重新调整。福特对悬挂几何结构、阻尼器、电动助力转向系统和衬套进行了改动,这是为了使操控更具响应性和更加敏捷,同时确保了福克斯依然是同级车中的驾驶动力性标杆。

  作为对消费者反馈的响应,改款福克斯如今也更加精致。新车如今配备了隔音玻璃、更厚的地毯和更好的舱壁密封从而使噪音保持在最低限度。

  新款福克斯还装备了最新的福特SYNC系统,这使得该车成为欧洲市场首款配备SYNC 2软件的福特车型。最初的SYNC系统事实上允许驾车者使用声音指令做很多事情,例如操控信息娱乐系统。不过,SYNC 2系统提供了更多的功能性,例如,该SYNC 2系统具备了一个导航系统,你可以一口气简单地说出一座城市的一条街道的名称以及门牌号,该导航系统便会开始指引你到达那里。

  驾车者还可以选择按下声控按钮,并说出“我很饿”。该SYNC 2系统便会列出一张当地餐馆的单子(这得益于米其林导游的帮助),然后你便可以利用导航系统到达餐馆就餐。

  该导航系统本身提供了3D地标视图,这是欧版福特车型首次提供更加清楚的交叉路口描述,而且会说出街道的名称。但是不仅是卫星导航系统得到了改进,你还可以要求SYNC 2系统演唱你最喜欢的艺术家的一首歌曲,或者甚至可以改变温控设定。

  标准款福克斯的改进相当大,但是福克斯承诺高性能的福克斯ST将会更加惹人注目,福特承认现款福克斯ST看起来有点温和。改款福克斯ST将会有一些细微的底盘调整,但是最大动力输出为247 bhp的2.0升EcoBoost发动机预计会保持不变,而不会有什么改动。(Sally Wang1编译)

关注福克斯-进口的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传