新浪汽车
选车

国产新车>正文

东风裕隆纳智捷 纳智捷U6
在售车型
停售车型

纳智捷跨界SUV定名“优6” 4月21日发布

http://auto.sina.com.cn  2014年02月13日 07:50  网通社   字号:

  根据东风裕隆的发展战略,2015年将在华实现年销10万辆的目标,利润超过5%。按照2013年销售3.29万辆的进度而言,旗下纳智捷品牌距离中期销量目标显然还有着很大差距。对此,今年纳智捷品牌已规划一轮密集的产品投放。日前东风裕隆副总经理白清源在接受网通社采访时透露了今年的产品规划细节,他表示:“纳智捷将在4月开幕的北京车展上,发布旗下首款跨界SUV车型,该车会命名为‘优6’ SUV。”这将是纳智捷继推出大7 SUV之后,在华导入的全新入门级SUV。

  即将发布纳智捷的首款跨界SUV已于去年在台湾正式发布上市销售,并被命名为U6。对于此次导入东风裕隆后,采用全新命名的原因时,白清源介绍道:优6的命名是以“优”字塑造全新品牌形象,超越当代的新车科技,同时也寓意着新车的优异设计。

  这款即将于北京车展亮相的优6,与纳智捷Sedan 5均是基于紧凑车平台打造,该车定位为一款紧凑级跨界SUV。纳智捷优6拥有轿跑车的线条和SUV的车身高度,这与宝马X6的整车造型有异曲同工之处。在车身尺寸方面,纳智捷优6的长宽高分别为4625·1825·1600mm,轴距达到2720mm。全面超越了同级哈弗H6传祺GS5等众多竞争车型。

  新车在动力方面,有1.8T和2.0T两台涡轮增压发动机可供选择。其中1.8T车型的最大功率为113kW,峰值扭矩达到230Nm,与之相匹配的是一台5速手自一体变速箱。2.0T发动机最大功率达到125kW,峰值扭矩为256Nm,匹配6速手自一体变速箱。

  纳智捷优6无论在合资车型或是自主车型中,均没有同类的SUV车型出现。待该车上市后,将与目前市场中的哈弗H6等热销紧凑SUV车型展开竞争。据悉,该车有望于今年下半年上市,新车的预计售价将在13万至20万左右。

  通过差异化的营销策略,即将发布的纳智捷优6成为国内紧凑SUV市场中尚未涉及的细分车型。加之出众的车身尺寸、造型设计和动力组合,待优6车型推出后将会有着良好的市场表现。

关注纳智捷U6的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传