新浪汽车
选车

营销>正文

力帆汽车去年在俄销2.7万台 今年冲3万台

http://auto.sina.com.cn  2014年02月12日 10:46  新浪汽车综合   字号:

  2013年,力帆汽车在俄罗斯车市整体下跌至少5%的情况下,力帆汽车逆市增长约33.7%,累计在俄罗斯销售汽车27467台,市场占有率增长约28%,2014年预计在俄罗斯将销售3万。

  力帆汽车去年在俄销27467台连续三年领跑中国车企

  2007年,力帆汽车正式进入俄罗斯市场。作为民营企业的力帆汽车,入驻俄罗斯7年,连续3年销量成为中国车企销量冠军,时间都去哪儿了?

  继2011、2012年,力帆汽车蝉联中国车企在俄销量三连冠。2013年,力帆在俄罗斯销售27467台,同比攀升33.7%,成为俄罗斯销量最高的中国车企。2013年12月,力帆汽车在俄市场首次突破3000台单月销量。

  时间追溯到2007年2月,力帆和DERWAYS汽车有限公司及AV-TOMIR公司签署了三方合作协议。标志力帆汽车正式进入俄罗斯市场。同年8月,力帆520在俄罗斯工厂正式下线。

  随着2010年力帆320、620陆续在俄上市,2011年力帆成为俄罗斯市场最流行的中国品牌,力帆在中国品牌中增长最快,销量高居中国汽车品牌在俄罗斯市场的第一名。

  2012年,力帆汽车开启在俄本土化战略,5月力帆集团在俄罗斯成立力帆汽车俄罗斯有限公司,全面开始在俄罗斯自行管理销售网络、营销、品牌推广和售后服务。8月,力帆在俄罗斯首家“品牌直营店”开始试营业,力帆X60重磅亮相莫斯科国际车展。

  2013年,力帆汽车莫斯科“品牌直营4S店”正式运营,这是中国自主品牌在俄罗斯首家品牌直营4S店,2013年全年销售791台汽车,并且已实现盈利目标,成为力帆汽车继续在俄罗斯领跑中国车企的重要保障。

  2014年将继续在俄扩展渠道 预计销量3万台

  2012年,力帆汽车在俄罗斯拥有90家经销商,共132个销售和售后店面,遍布79个城市。2013年,力帆汽车在俄罗斯新增41个网点,形成135家经销商,183个销售网点,基本覆盖俄罗斯95%大中城市的销售网络,服务网点189个,大部分商家形象和管理水平得到明显提升。

  2014年,力帆汽车将从网络渠道、售后服务、质量控制等多方面着手,重点扶持重点商家与广种薄收并重,提升单店销售能力和品牌形象。售后服务方面,优化配件结构,配件满足率提升至97%,实现配件下沉。

  2014年,力帆汽车将力争在俄罗斯实现3万台的销量目标。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:sunruin)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传