新浪汽车
选车

新车谍照>正文

奥迪S 奥迪S3
在售车型
停售车型

原创奥迪S3 Plus高性能版 日内瓦车展将首发

http://auto.sina.com.cn  2014年01月26日 09:47  新浪汽车   字号:

  坊间有消息称,奥迪将推出S3 Plus高性能版本,定位在S3和RS3之间,预计将在年底首发,2015年上市。

Audi S3 SportbackAudi S3 Sportback

  S3当前为A3旗舰,搭载2.0升直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机,峰值马力和扭矩输出分别为296 bhp和380 Nm。但旗舰的位置不久后便将被RS3替代,RS3配备一台能够满足欧洲六号排放标准的2.5升直列五缸发动机。S3 Plus的性能将高于S3,但不及RS3,仍将配备新一代EA888发动机,但动力调校更激进。

  奥迪希望能够打造全球最强劲的2.0升直列四缸发动机,因此必须强于奔驰A45 AMG。三叉星的最大马力和扭矩输出分别为355 bhp和450 Nm,而奥迪将把EA888推高到375 bhp和500 Nm。

  预计奥迪S3 Plus将在2015年上市,但会在今年年底前发布,这套动力也将被用于第三代奥迪TT的的高性能版本。考虑到S3 Plus已经拥有375 bhp马力,那么估计RS3将达到400 bhp才对得住更高的售价和A3旗舰的定位。全新奥迪RS3将在三月开幕的日内瓦国际车展全球首发。

关注奥迪S3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-小芳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传