新浪汽车
选车

国产新车>正文

广汽丰田版“卡罗拉”明年上市 竞争思域

http://auto.sina.com.cn  2013年12月30日 07:10  网通社   字号:
广汽丰田版“卡罗拉”明年上市竞争思域
卡罗拉 指导价:12.38-18.48

  此前广汽丰田正式公布了旗下全新小型车YARiS L致炫的官方价格,该款车型是广丰小型车战略实施以来的首款车型,未来该战略下还将包括更多中小型车,其中广汽丰田首款A级车便是其中之一。对此广汽丰田汽车有限公司副总经理郑衡向网通社表示:我们(广汽丰田)将在2014年8月推出一款中小型(A级)产品。对于该车的具体情况,广汽丰田协力会会长黄舜宝先生向网通社介绍到:明年推出的全新中小型车将与卡罗拉采用同平台打造,动力方面也将搭载与卡罗拉相同的动力系统。广汽丰田首款紧凑级轿车未来将面临激烈的竞争,其推出后对手将锁定为东风本田思域在内的多款主流紧凑型家轿。

  全新A级车与卡罗拉同平台 将于明年推出

  紧凑级领域作为目前国内最为火热的轿车市场,是众多车企产品投放力度最大的领域之一。不过目前广汽丰田在该领域市场布局较为欠缺。随着小型车战略的实施,将年轻人作为主要消费对象的广汽丰田,也将开始在该级别市场进行布局。该款产品将基于丰田SAI打造,并与一汽丰田旗下的A级产品卡罗拉采用相同平台。

  在动力方面,广汽丰田该款全新车型有望搭载目前卡罗拉所采用的1.8L自然吸气发动机最大功率103kw,最大扭矩则为173N·m。而作为其主要竞争对手之一的东风本田思域,则搭载了1.8L和2.0L两款自然吸气引擎,其中同排量的1.8L发动机,在动力参数方面则基本持平。

  外观设计十分年轻动感

  广汽丰田全新紧凑型轿车作为一款以丰田SAI车型打造的A级产品,其外观造型与上述产品基本相似。新车型采用了丰田全新的家族式设计风格,整体造型与YARiS L 致炫有几分相似,棱角分明的前大灯与采用镀铬装饰件的前进气格栅相融合,增添了整车整体性的同时,也使整车十分动感。(网通社2013年12月27日 北京报道)

关注卡罗拉的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传