新浪汽车
选车

正文

宝马换代7系2015年推出 将采用全新平台

http://auto.sina.com.cn  2013年12月06日 07:30  网通社   字号:

  自1977年第一代7系问世至今该车已经经历5次换代,并且在2015年其有望迎来全新一代车型。车将采用宝马研发的全新中高级车平台OKL(Oberklasse缩写,意为“豪华级”),未来基于该平台还将打造全新5系等车型。

  全新7系有望2015年推出 采用OKL平台

  全新宝马7系将采用宝马全新OKL平台,新平台采用铝、热成型高强度钢和复合材料碳纤维部件组合。该平台被设计为支持多种轴距和不同的轮距,生产灵活性得到极大的增加。这有利于宝马基于该平台生产其他高端车型。不仅是全新7系,新一代5系、下一代X5和X6都将有望基于该平台研发。

  新车外观大幅调整 减重200公斤

  此外,新平台采用铝、热成型高强度钢和复合材料碳纤维部件组合,这些材质的采用可有效降低整车重量。而且整个车身和底盘也将运用碳纤维增强塑料,其主要由碳纤维、铝以及高强度钢三种混合材料打造,这样做的目的是为了使得整备质量大幅降低,新车不仅有望比现款车型降低208kg,而且整车的安全性能还将增强。

  动力方面,新款7系将继续采用六缸、V8和V12发动机,在未来还将可能推出插电式混合动力版车型。此外,新车还有望降低入门门槛,新增四缸涡轮增压发动机作为宝马7系入门版车型。同时新车的另一大变化就是变速箱,全新宝马7系将以ZF 9速自动变速箱代替现款的8速自动变速箱,从而使新车提高燃油经济性。(网通社 2013年12月6日 北京报道)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传