新浪汽车
选车

国产新车>正文

海马汽车 海马M3
在售车型
停售车型

原创引入CVT无级变速器 2014海马M3技术详解

http://auto.sina.com.cn  2013年11月28日 09:30  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 2014款海马M3已于11月8日上市,通过与苏宁易购跨平台的合作,在上市之初就引发了广泛关注,获得超高人气的同时,也收获了优异的销售成绩单。作为一款定位于新生代家庭的A级家轿,2014款海马M3拥有极强的产品竞争力。

  2014款海马M3是海马汽车自主2.0时代的一款重量级产品,来自全新A级轿车研发平台,注入海马最新科技,是一款极具产品竞争力及性价比的新生代家轿。2014款海马M3更加贴近新生代消费者用车需求,配置全面,颜色丰富,以灵动的操控、超越同级的舒展大空间、同级最高的安全标准以及绿色环保的动力系统,持续打造A级家轿新标杆。

  2014款海马M3共推出五款手动挡车型和三款CVT无极变速车型,无论是造型、品质、安全、配置等方面均有着极高的产品价值。CVT车型的完善,也给消费者提供了更多的选择空间。

  符合消费群体审美

  2014款海马M3的造型设计,由意大利LD‘A公司、韩国MAREUM、韩国Thirdeye三家全球知名的国际团队操刀设计打造。外形符合国人审美标准,动感十足、曲线优美、有肌肉感和力量感。2014款海马M3共有波光银、雪山白、太空灰、鎏光金、深海蓝、琥珀橙,六种颜色,配合科技与风尚的外观,使产品整体造型更青春活力,符合新生代消费群体审美。

  2014款海马M3的车身采用短前鼻长轴距的设计,从车尾贯穿至A柱向下俯冲的两条腰线是最明显的特征,给人一种蓄势待发的感觉,也让车身侧看起来更加立体,十幅运动轮毂,使得2014款海马M3更加具有年轻气息,动感十足。最值得一提的是,2014款海马M3媲美超跑的流线造型,使风阻系数有效降低至0.27,超越了同级车型,给消费者带来了更经济更环保的使用感受。

  从车头来看,前脸有着很强的整体感,熏黑的前大灯和粗壮的镀铬装饰条很好的相融合,尤其在雾灯的位置配备了同价位中少有的日间行车灯。硕大的镀铬中网犹如海马鲲鹏LOGO延伸出的翅膀,跟大灯相搭配,更具动感。其“follow me home”延时关闭功能让回家的路更加温馨也更加安全。

  车尾设计,符合大众主流审美,两侧的横式尾灯用镀铬装饰连接,营造出大气氛围。同时尾部线条利落而有质感。后保险杠使用了双色搭配,黑色部分两端配有反光片,增加了车身的运动感。

  后排同级最大

  2014款海马M3整车尺寸为长4545mm×宽1737mm×高1495mm,轴距2600mm,其中车宽与轴距,与同级车型相比优势更为领先。

  在驾乘空间方面, 2014款海马M3的后排空间布局较同级车更为合理,拥有同级最大的901mm的后排腿部空间,甚至超越了部分B级车型。身高180cm的人坐在后排腿部能够拥有将近两拳的余量,而头部仍有半拳空间。同时,2014款海马m3为后排中间乘客提供了头枕,中间的地板突起也不明显,有效提高了后排乘客的安全性与舒适性。

  储物空间方面,2014款海马M3前后车门都设计有储物槽,中控台左侧有空间可以放手机和高速卡。挡把前方及后排中央扶手处还有杯架,前排中央扶手箱也可以放些随时物品。后备箱容积为450L,后排座椅还可以4/6分开放倒,进一步拓展了载物空间;0.27风阻与内部宽适空间达到黄金平衡点,保证造型与减少动力损耗的同时,兼顾内部完美驾乘空间。

   驾乘更加便利

  2014款海马M3提供了更舒适的驾乘感受及更完备的人性化配置。低配车型内饰采用深灰+米色搭配,营造温馨居家风格。高配车型内饰采用深灰+黑色搭配,传递运动的感觉,座椅采用打孔仿真皮材质,做工平整细腻。带有音响调节的多功能真皮方向盘,手感舒服,操作效果方便。炮筒式仪表盘,为内饰细节增添了一丝运动感,各项数据显示清晰明了。“飞翔”造型中控台,整体呈字母“V”型,简单清晰、易上手。

  在智能化配置方面,2014款海马M3的智能行车电脑可以显示平均油耗、瞬时油耗、续航里程等信息。车门未关闭提示、安全带未系提示系统、手刹未解除提示系统等各种信息的提示,让驾乘者随时掌握车辆状况,行驶操控更加安全;同时采用先进的NVH降噪工艺,使车辆噪声、振动与声振粗糙度大大降低;电动调节外后视镜也为驾驶员提供了便利。

  在人性化便利配置方面,2014款海马M3采用人体工学车门设计,高配车型配备自动空调,并具有过滤灰尘和花粉的功能,确保车内环境洁净;带防夹手功能的驾驶席一键升降,不仅便利而且保证使用者的安全;后窗具备了加热除霜功能,提供了更为良好的视线;同时,日间行车灯、LED读书灯、遮阳板化妆镜、化妆灯、以及后排中央扶手、正副驾驶化妆镜灯、后排烟灰缸、电动调节后视镜等配置,最大化提升了海马M3的便利性和人性化。

  在娱乐配置方面,2014款海马M3提供了全音域高质量音响系统,包括高品质4喇叭、6喇叭扬声器、含MP3功能的USB2.0接口、CD音响系统等,为驾乘者带来高品质的音乐享受。

  绿色动力节能环保

  2014款海马M3搭载了海马自主研发的HMA GN15-VF发动机。采用轻量化技术,配合可变气门正时和电子油门技术,最大功率达到82Kw/6000rpm、最大扭矩为147Nm/4000rpm。

  2014款海马M3 CVT自动挡车型,搭载邦奇金属带式无级变速器,反映迅速,平顺性好,优于同级的大多数自动变速箱。另外,CVT变速箱的一大优势就是可以提供非常宽泛的齿比,降低高速巡航时的发动机转速,对降低噪音和减少油耗都有帮助。配合轻量化发动机、VVT可变气门正时系统、E-Gas电子油门、油气分离系统等四大节油技术,以及0.27的超低风阻,使2014款海马M3 CVT车型百公里油耗仅为6.5L。

  2014款海马M3 MT车型搭载青山五挡变速器,为手动全同步机械变速器,换档行程短,提速更快,驾驶更加顺畅灵活。MT车型百公里油耗为同级最低5.9L。

  尽享驾乘乐趣

  2014款海马M3精心调校的全新底盘,面对路面的大部分颠簸都能有效过滤,配合优化的减强化车身结构,有效提升了车身稳定性和舒适性。前麦弗逊悬架系统,匹配26mm超大直径的车身防侧倾杆,以及粗大的减振器支柱,为整车提供强大的侧向支撑。

  后悬挂采用带稳定杆的“H”形扭力梁式后悬挂,有效增强承载性,同时又兼顾舒适性。此外,2014款海马M3的最小转弯半径与轴距比值仅为2.019,带来优异的转向体验,给消费者提供了乐意驰骋的驾乘感受。

  驾乘乐无忧

  2014款海马M3运用世界先进轻量化技术,采用高强度钢板,车身强度较同级车型提升19%,提高车身防护性能的同时减轻重量,而且车身轻量化之后操控性更佳,加速及稳定性能全面提升,燃油经济性也更为出色。

  在安全配置上,2014款海马M3配备了最新的博世第九代ESP,能够迅速识别车辆出现的不稳定状况,并且立即对车辆进行干预,从而防止车辆转向过度或不足引发侧滑,安全性能进一步增强。同级唯一配备了6安全气囊,增加的侧安全气帘,有效减少撞击给车内人员带来的头部损伤,为驾乘者提供更优质的安全保障;同时,车内配备安全枕头,能够有效减轻脊椎及颈部所承受的冲击力,并防止头部向后甩所带来的伤害。

  满足大众消费水准

  2014款海马M3拥有外观、空间、油耗、操控、动力、安全等方面超强的产品力,而5.98万-8.98万的价格在同级产品中也具备较强的竞争力,满足大众消费水准。特别是MT标准型拥有5.98万元最实惠的价格,在节能惠民补贴政策取消后,其价格竞争力更为突出。与同级其它车型6万元以上的价格相比,2014款海马M3物超所值,成为性价比最高的A级家轿。

关注海马M3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传