新浪汽车
选车

国产新车>正文

广汽丰田将推C级豪华轿车 竞争天籁公爵

http://auto.sina.com.cn   2013年11月28日 07:00   网通社   字号:

  随着致炫的正式上市,广汽丰田小型战略也将逐步开始实施,与此同时其也没有放弃对于更高级别车型的研发。对此广汽丰田汽车有限公司销售本部/规划营销部副部长大竹仁先生在接受网通社采访时表示:“我们非常希望推出比凯美瑞更高级别的车型。”近日网通社对广汽丰田C级轿车的相关报道进行整理并发现:全新C级轿车有望以亚洲龙(Avalon)为基础进行开发,后者与凯美瑞采用相同平台打造,新车竞争对手将锁定为天籁·公爵等车型。

  广汽丰田C级轿车 或与凯美瑞同平台

  凯美瑞和汉兰达一直作为广汽丰田的主推车型,这两款车也是基于同一平台打造,基于该平台的还有雷克萨斯ES系列车型,而广汽丰田将要推出的C级豪华轿车也将诞生于该平台。模块化平台已是当今各汽车厂商主流应用平台,而作为最早研发模块化平台的丰田未来或将重新采用模块化平台。

  广汽丰田轿车产品线

  广汽丰田现有轿车产品线有凯美瑞、凯美瑞 尊瑞、致炫共三款车型,从中可看出有A0级车型以及B级车型,在日趋庞大的国内C级车市场中,广汽丰田急需一款C级豪华轿车补强其产品阵容,从另一个角度来看,C级豪华轿车的推出对于广汽丰田的市场占有率将起到积极作用。

  广汽丰田C级轿车 竞争日产天籁•公爵

  在广州车展期间,东风日产刚刚发布了旗下C级轿车天籁•公爵,其车身尺寸分别为:5003/1830/1490mm,轴距为2900mm,广汽丰田C级轿车上市后将竞争对手直接锁定在日产天籁•公爵。(网通社 2013年11月28日 北京报道)

[胖哥试车]第8期 试驾丰田普锐斯

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:邹阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
二代新车集体亮相江淮汽车广州车展秀“组合拳” 江淮汽车广州车展秀“组合拳”