新浪汽车
北京
选车

市场信息>正文

不支持Flash

2013年中国一汽TQC营销技能大赛圆满落幕

http://auto.sina.com.cn   2013年11月22日 16:12   新浪汽车综合   字号:

  11月21日,2013年中国一汽TQC营销技能大赛总决赛及颁奖典礼在一汽集团长春培训基地成功举办。一汽集团和四大自主品牌子公司的相关领导、从全国各地脱颖而出的参赛选手、由内外专家组成的专家评委团以及来自全国的媒体观摩团共约300人齐聚一堂,共同感受了大赛的激烈盛况,见证了各项年度总冠军的诞生。至此,2013年中国一汽TQC营销技能大赛划上了圆满的句号。

2013年中国一汽TQC营销技能大赛2013年中国一汽TQC营销技能大赛

  本年度大赛从5月初正式启动,在近半年的活动时间内,来自一汽解放一汽轿车一汽吉林天津一汽四家自主品牌子公司一万多人积极响应、充分参与。整个比赛共分为销售组、服务组、快保组和救援组四个组别,在先后经过店头赛、区域赛、品牌赛的层层考验和激烈比拼后,共有88组176名选手脱颖而出、顺利挺进集团总决赛。在总决赛中,通过更加严格的考核标准,最终评选出了金鹰销售顾问10名、金鹰服务顾问10名、金鹰快保技师12组、金鹰维修技师10名等4项个人大奖,金鹰销售团队和金鹰服务团队两项团队大奖,同时还评选出了最佳销售团体、最佳服务团体、最佳24小时无障碍救援服务团体三项子公司大奖。

2013年中国一汽TQC营销技能大赛2013年中国一汽TQC营销技能大赛

  中国一汽营销技能大赛已经连续成功举办了三届,其初衷是贯彻落实中国一汽“品质、技术、创新”的品牌战略,扎实执行一汽集团的统一标准。2012年中国一汽“TQC全品质关爱”服务品牌战略的正式发布,又为这项赛事赋予了全新而具体的意义和内容。自去年开始,营销技能大赛就以TQC十大承诺项和SSI/CSI弱项作为主要指标,通过贴合工作实际的各项考核,促进了中国一汽整体服务体系的完善,构成强有力的TQC服务品牌支撑。同时,切实提升了营销服务能力,更有利于为客户提供标准化、专业化的高品质服务及细致入微的个性化关爱,进一步满足客户的需求,践行品牌承诺。

大赛颁奖大赛颁奖

  “TQC全品质关爱”服务承诺不只是一句空话,无论是理念的提出,还是标准的贯彻落实,中国一汽都在倾力实现。而这些的实现都离不开人才,稳定的、高素质的人才积累和持续有效的人才培养体系建设,更是实现企业发展和TQC全品质关爱服务品牌建设的必要条件。而且最直接接触到消费者的除了产品本身,正是一线经销商的服务人员,他们才是品牌信息和服务理念最直接的传递者,直接影响着消费者对TQC服务品牌的认知。我们欣喜地看到,中国一汽深知营销服务体系内人才队伍建设的重要意义,深知要想有效地传递“TQC全品质关爱”服务理念,必须首先将这种理念深植于营销队伍的内心深处,并在培训和考核方面投入了大量精力。中国一汽TQC营销技能大赛正是一个强化自身、增强内功、加强内部交流的踏实体现。这场自上而下的技能比赛定能产生自下而上的积极反馈。有理由相信,中国一汽“TQC全品质关爱”的服务理念也愈发深深根植于实践的沃土,必将收获累累的硕果。


了解更多北京行情 关注北京车市微博

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:jiangjun1)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传
二代新车集体亮相江淮汽车广州车展秀“组合拳” 江淮集体亮相广州车展