新浪汽车
选车

国产新车>正文

海马汽车 海马M3
在售车型
停售车型

原创海马携手环岛自行车赛 助力品牌成长

http://auto.sina.com.cn  2013年11月13日 12:30  新浪汽车   字号:

  10月20日-28日,2013年第八届环海南岛国际公路自行车赛在海南举办,海马汽车成为赛事合作伙伴暨活动全程唯一指定工作用车赞助商。至此,海马汽车已连续八年联手环岛赛,坚持进行赛事营销。在九天的赛程中,海马服务车队以一如既往的出色表现,圆满完成保障工作,成功通过环岛赛在国际舞台展示了产品品质与海马2.0时代的品牌风貌。

  环海南岛国际公路自行车赛自2006年开始,已成功举办八届。八年来,海马每年都作为赛事战略合作伙伴,为环岛赛提供鼎力支持,力保活动的顺利进行。八年的亲密合作,见证了双方的共同成长。

  从最初的2.1级上升到现在的2.HC级,环海南岛国际公路自行车赛是目前亚洲最具影响力的自行车赛事之一。今年环岛赛在包装、运营、推广等方面进行,推动赛事的市场化、专业化、标准化建设,不断提高赛事品牌价值,保障赛事可持续发展。环岛赛不仅成为展示海南国际旅游岛的一个重要平台,同时也是海马展示自我的一个平台。

  经过多年积累,海马汽车逐渐实现量变到质变的转化,从海南省知名品牌成长为拥有新技术、新平台、新产品和新形象的自主车企中坚力量。今年,海马汽车正式步入自主2.0时代,展示出以技术实力为支撑、自信为基调、产品为核心的全新自主品牌形象。

  对此,海马汽车销售公司总经理李伟胜在采访中说:“环岛自行车赛是亚洲顶级自行车赛事,是海南的一张名片,海马汽车一直以来都是环岛赛最亲密的合作伙伴。我们重视国际品牌赛事对提升品牌形象的独特作用,这是海马连续八年赞助环岛赛的重要原因。海马是环岛赛最佳合作伙伴,我们期待实现双方的共同成长,在未来不断巩固、发展这一战略合作伙伴关系。”

  事实上,海马近年来还赞助和参与了不少体育赛事和文化项目,坚持立体化营销,品牌的知名度和产品形象都得到了进一步提升。从2006年开始,海马汽车坚持参加中国房车锦标赛(CTCC),是唯一一支坚持征战CTCC的自主品牌车队。并连续夺得年度车队总冠军和年度车手总冠军,赛事的成功帮助海马实现产品与品牌的向上突破。2010年到2012年,海马连续三年承担大型文化考察活动,分别为“丝绸之路 复兴之旅”、“万里走黄河”、“骑士之旅 环越珠峰”活动提供指定用车,在严酷的考察活动中磨砺产品品质。

  此外,海马还试水娱乐营销,完善立体化营销获得良好吸睛效应。今年9月,海马携手央视,成为热播真人秀节目《超级减肥王》唯一指定汽车赞助商,积极健康的节目基调传达出拼搏向上的海马精神。在电视剧方面,海马赞助的都市情感喜剧《金太狼的幸福生活》收视告捷,引发都市时尚人群对剧中车型的狂热追捧。今年年初,海马汽车赞助的宋丹丹、佟大为新剧将在近期上映,新剧未播先热,有望为海马汽车再掀关注度热潮。

  汽车市场竞争日趋激烈,在产品与营销同质化的趋势下,品牌成为吸引消费者的有力手段。海马深谙立体营销战之道,长期坚持开展立体营销,赋予海马品牌更为丰富的文化内涵。不断提升品牌竞争力,不断给用户带来更优秀的产品,力求在同类产品中脱颖而出。

  10月28日,环岛赛完美落幕,海马提供的有力保障获得各届广泛赞誉。环岛赛组委会负责人表示:“海马汽车多年鼎力支持环岛赛,是体育产业和汽车产业的强强联合、共同发展的典范,将对海南经济、社会发展以及品牌建设起到积极的示范和推动作用。”海马利用体育赛事的群众性、媒体关注度和运动员号召力,使品牌能与潜在消费者亲密接触,提升海马汽车的品牌知名度和好感度,扩大了企业品牌影响力。

关注海马M3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传