新浪汽车
选车

新车谍照>正文

日产将推逍客电动版 与丰田RAV4竞争-图

http://auto.sina.com.cn   2013年10月24日 07:20   网通社   字号:

  在今年,日产聆风电动车已在全球范围销售了超过5万辆,出色的销量也给了日产基于SUV研发纯电动车型的信心。欧洲销售和市场营销负责人纪尧姆·卡地亚先生表示:日产逍客EV(电动版)车型可以使用更新的技术,并借鉴了聆风所采用的电动系统。网通社在查阅相关资料后获悉,逍客电动版将搭载经过升级后的电动系统,与丰田RAV4 EV竞争这一细分市场。

  纯电动车型有望明年亮相 基于聆风电动系统

  逍客纯电动版作为全新一代逍客的衍生车型,新产品将同基于日产全新的模块化轿车平台所打造,有望在明年亮相的新车型作为一款SUV电动车,其推出后将使日产纯电动车型的领域扩大,覆盖轿车,SUV以及MPV新能源市场。

  目前新款聆风搭载了一款最大功率80kw的电动机,并配有48个锂电池组,使该款车型最大续航里程达到了199公里。同时该款车型所配备的6.6kw车载充电器可使其在4小时左右完成充电。未来逍客电动版车型所采用的电动系统将基于聆风该套装置进行升级,从而有效节约生产成本,并通过技术的升级将使续航里程有所增加。

  新车型竞争RAV4 EV

  未来日产全新逍客电动版车型推出后,丰田旗下同基于紧凑型SUV所打造的RAV4 EV电动车将成为日产新车型的主要竞争对手。目前已在海外上市销售的RAV4 EV车型最大续航里程为160公里,充电时间则需6小时左右,同时根据丰田的相关规划,RAV4 EV电动车有望在明年引入国内。(网通社 2013年10月24日 北京报道)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传