新浪汽车
选车

新车谍照>正文

吉利借鉴宝马 全新SUV配“iDrive”系统

http://auto.sina.com.cn   2013年10月23日 07:00   网通社   字号:

  吉利汽车近两年在不断发展提高自身技术的同时,产品更新的速度也较快。根据此前发布的新车规划,吉利在未来将推出一系列的SUV车型。其首要将推出一款中型SUV——帝豪EX8,新车将搭载一套类似于宝马i Drive的车载互联系统。此前,吉利集团副总裁兼销售公司总经理孙晓东先生曾向媒体透露:吉利在车载互联方面会有相应的规划。未来,吉利在新车还将普及这一车载前沿技术。

  吉利借鉴宝马i drive操作系统吉利车载娱乐系统升级

  今年底,吉利帝豪首款SUV车型帝豪EX-8将正式亮相。其搭载的车载互联操作系统或将借鉴于宝马的i Drive系统,并进行改进的“升级版” 车载系统。宝马i Drive系统是通过中央手扶、可上下左右四个方向操作的圆形旋钮及几个工作按键来进行操控,而帝豪EX-8这款车在中控台也有类似圆形旋钮,这种操作模式也正被许多厂商学习并借鉴。

  在软件系统方面,帝豪EX-8搭载的系统将仍使用吉利自主研发的G-Netlink。该系统于2010年正式发布,并首搭于帝豪EC8车型上进行销售。是一套基于3G无线通信,为驾驶员和车辆提供通讯、信息咨询、安全保障、诊断维护、出行及生活便利的智能车载信息系统。

  吉利帝豪EX-8 将首先搭载全新操作系统

  目前,在吉利的高端品牌——帝豪已推出的车型中,EC8及EC7已相继搭载了吉利的智能车载系统G-Netlink,但均未使用全新的车载操作系统。随着帝豪EX-8这车的曝光,意味着吉利这一全新的互联驾驶系统将被开始全面使用,吉利旗下的全球鹰及英伦品牌也将陆续在之后推出的新车中使用这一全新系统。(网通社 2013年10月22日 北京报道)

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-刘阳)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传