新浪汽车
选车

新能源>正文

北汽电动出租再扩规模 200辆EV通州上岗

http://auto.sina.com.cn   2013年10月08日 11:37   新浪汽车综合   字号:

  日前,北京汽车股份有限公司新能源公司(简称:北汽新能源公司)200辆E150EV电动出租车正式在通州投入运营。这是北汽E150EV电动车继去年起交付北京远郊区县大兴、平谷、密云等地用作区域出租车运营以来,再次作为区域出租车上岗。同时,目前全国规模最大的电动出租车充电站——北京市通州区小圣庙电动出租车充电站正式投入运营。北汽E150EV纯电动汽车示范运营规模再次扩大,这说明北汽新能源公司纯电动汽车取得了市场和消费者的进一步认可。

  200辆北汽电动车通州上岗 节能惠民成果扩大

  北汽新能源公司是国内新能源汽车领域掌握“电池”、“电机”、“电控”三大核心技术最全面、产业链最完善的汽车企业之一,也是全国唯一一家电池、电机、电控系统三大产业链在一个园区集成的企业。北汽E150EV纯电动汽车具有低维护、零排放、低噪音、高储能、高效低费等突出优势。

  自去年在远郊区县交付、运营以来,北汽E150EV纯电动出租车运行稳定,效果良好。目前,大兴、平谷和密云已分别有100辆北汽E150EV纯电动出租车在运营。以示范运营试点中规模最大的大兴区为代表,北汽E150EV纯电动出租车运营半年多来,车辆运营总里程超过173万公里,载客总里程超过94.4万公里,载客超过24万余人次。

  200辆北汽E150EV纯电动出租车在通州投入运营,这标志着北汽新能源公司在节能惠民、解决居民出行等方面又取得了一项阶段性成果。据了解,通州区200辆电动出租车,起步价10元/3公里,后续每公里2元。

  全国最大电动出租车充电站运营 北汽纯电动汽车引领低碳出行

  同时,全国规模最大的纯电动出租车充电站也在通州投入使用。该充电站位于通州永顺镇小圣庙村西北,设有交直流充电桩110个,可同时满足210辆电动出租车充电需求。充电站采用以交流慢充为主、直流快充为辅的整车充电模式,交流充电桩采用司机自助充电模式,直流充电桩则需由站内工作人员负责操作。交流慢充桩6至8小时可让出租车电池充足电,直流快充30分钟可快充出租车30%-80%的电量。

  目前,该充电站只为在通州运营的200辆纯电动出租车服务。纯电动出租车一次能充25度电,充满电后的电动出租车可行驶160公里,最高时速可达125公里。200辆电动出租车每年可实现二氧化碳终端减排2400吨。下一步,国网北京电力公司还将在通州区医院、商场、地铁沿线等试点、分批建设一定数量的直流充电桩作为快速补电设施,形成充电服务网络。

  行业专家指出,北汽E150EV纯电动出租车在通州示范运营,在有效缓解区域居民出行“打车难”情况的同时,以最直观的方式向公众宣传节能环保理念及新能源汽车用车文化,让越来越多的人从不了解新能源汽车到认知熟悉乃至购买使用。这将对国内新能源汽车的宣传推广起到良好的示范和引导作用。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:禁苑)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传