新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创宝马共享车型平台 全新MINI国内谍照

http://auto.sina.com.cn  2013年09月06日 11:26  新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 宝马的全新1系GT和MINI cooper即将发布,与此同时,测试车也出现在了作为其增长最快的市场中国。作为宝马汽车旗下的全新一代紧凑型车型将得到极大的丰富,同时车型平台也将统一,使用新技术的动力系统。加大零部件的通用性,也是得以实现车型多样化,开发快节奏的保障。

新一代MINI新一代MINI

  全新的MINI车型就是如此,除了目前已经形成的Clubman,敞篷版等车型都将陆续换代之外,还将在同样的车型平台上首次开发四门版的三厢MINI车型,以及五门版的两厢MINI车型。这将使得目前偏重个性化的MINI在实用性上得到极大提升,更能博得市场,尤其是中国消费者的选择。毕竟作为竞争对手的奥迪A1,在三门版车型之后,已经迅速推出了五门版车型,从目前的终端销量来看,已经可以和三门版车型持平。

新一代MINI新一代MINI

  新一代MINI仍然延续了所有现款车型的经典元素,包括外观和内饰均是如此。日前MINI方面刚刚公布了一组MINI VISION概念车型的设计效果图,实际上这个设计很好的为我们预示了即将亮相新一代MINI车型的关键元素。与此同时,新MINI的设计早已定型,MINI VISION的出现,不过是为了展示MINI品牌未来的设计方向。

新一代MINI新一代MINI

  新款MINI前脸的上下进气格栅进行了进一步的融合,形成了一个更大尺寸的梯形轮廓大嘴设计。而大灯成为点睛之笔,延续了一如既往的复古式椭圆形经典设计,但更强的科技感和设计感,大灯外圈的LED光环是日间行车灯的功能,也酷似宝马风格的天使眼设计。发动盖仍然涵盖整个前部车头,依然是性感的弧面线条。

新一代MINI新一代MINI

  车身底边周围都会包裹塑料包边,近几年这已发展为跨界车型的特征设计。而新款MINI上也在融合这种审美潮流,其车顶新增了两根行李架金属导轨,就是在向跨界风格靠拢。支撑平坦车顶的仍然是隐藏式的立柱,车门还保留着无框式的设计。尾灯尺寸将比现款车型加大,一直拓展到后备箱盖边沿,不过还保留着竖条式的设计理念

  尾部中置式的排气管展现了新款MINI动力澎湃的小钢炮特征。内饰部分也延续着现款的经典风格,不过布局有所调整。方向盘前面是悬浮式的时速表,左侧则是扇形的时速表,而原本的中置式仪表已经取消,因为这样的设计在消费者看来使用还是不符合习惯。包括采用中置仪表的丰田NBC平台车型,在换代之后,也都放弃了这样的设计。

新一代MINI新一代MINI

  不过中控面板仍然是圆形轮廓,在新款MINI车型上将用于布置多媒体系统,高配车型是贴合圆形轮廓的大尺寸液晶显示屏,更好的显示效果,同时还集成了多媒体播放和GPS导航等功能。当然还是会有低配版本,仍然是圆形轮廓,但中间只是普通的CD音响系统。

  其动力系统排量降低为1.5L,对于中国市场来说,刚好是消费税的一个阶梯门槛,有利于车型成本的降低。但动力和环保方面,新款发动机都更加出色,采用三缸结构的涡轮增压1.5T机型,植入宝马的TwinPower涡轮增压和缸内直喷技术。会有高低功率的不同版本对应各款车型。高功率机型150kw和270Nm扭矩,低功率版90kw和180Nm扭矩。同时匹配了全新的9速ZF自动变速箱,进一步提升换挡平顺性和油耗经济性。不过日前传出JEEP自由光的9速变速箱出现质量问题,我们到是对MINI新车传动系统的稳定性多了一份担心。

  实际上不仅仅是新款MINI,这套动力系统还将同时出现在同样适用UKL平台的宝马车型上。宝马品牌旗下的UKL平台车型更是丰富,涵盖了1系和2系全部车型,不过将是下一代的换代版本,和新款MINI一样,采用前置前驱结构,放弃宝马目前的后驱设置。1系车型中率先推出的就是全新的1系GT车型,而新平台下的其他1系车型,包括三门版和五门版,都要等到目前的第二代车型换代之后。2系车型则需要等待更久,目前2系还没有全面上市,下一代的车型同样会包括coupe版本,敞篷版本,还有四门三厢版本。

关注MINI的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金雷-leo)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传