新浪汽车
选车

新车谍照>正文

起亚索兰托存断轴隐患 中国市场不涉及

http://auto.sina.com.cn   2013年08月23日 07:10   网通社   字号:
起亚索兰托存断轴隐患中国市场不涉及
索兰托 指导价:23.48-30.86万元

  起亚索兰托于2002年初正式推出,新车融入大量欧洲设计风格,并在越能性能上十分突出。然而近日,网通社从美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)了解到,起亚官方最新公布了一项针对旗下索兰托车型在北美地区的召回计划,召回原因则是车辆驱动半轴存在断裂隐患。将有9345辆2014款索兰托车型受到影响。此外,网通社随后与起亚中国官方取得联系,对方表示:国内市场将不涉及此次召回。

  北美地区召回 中国市场不涉及

  根据起亚方面介绍,此次北美地区涉及召回车型为2013年1月7日至3月12日期间生产的2014款索兰托2.4L两驱版车型,预计9月份开始实施,将有9345辆车涉及此次召回。此外网通社了解到,与起亚汽车同属一个集团的现代汽车,已于上周对车辆驱动半轴存在断裂隐患的2013款胜达Sport车型实施召回(该车与索兰托底盘设计类似),而国内方面北京现代旗下国产新胜达2.4L两驱版车型也因为此隐患受到影响。

  事实上国内汽车市场方面存在2014款起亚索兰托车型,是由起亚中国以进口形式引入国内销售并定名为2013款索兰托。对于本次在北美地区召回的2014款起亚索兰托车型所出现的问题是否将涉及国内车辆,网通社已与起亚中国官方人士进行沟通,对方表示:“目前国内所售车型均为四驱版本,海外市场召回车辆为两驱版本,车辆并不相同,因此国内市场将不涉及此次召回。”

  车辆驱动半轴存断裂隐患

  据NHTSA方面介绍,此次起亚2014款索兰托2.4L两驱版车型召回原因为车辆驱动半轴存在断裂隐患。由于车辆驱动半轴接头部位锻造工序存在质量问题,或将致使驱动半轴右侧部位产生裂纹。而车辆起步或行驶中突然加速或将引发裂纹断裂,最终导至车辆传递动力中断,危及车内人员生命安全。

  当汽车厂商对旗下车辆进行召回时,一方面说明车辆存在安全隐患,另一方面也代表着车企对于消费者的责任感。此次海外爆出的召回事件,国内第一时间对此类问题给出明确答复,在一定程度上体现出起亚中国对于国内消费者认真和负责的态度。(网通社 2013年8月23日 北京报道)

关注索兰托的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传