新浪汽车
选车

海外车讯> 召回近1.8万辆 阿斯顿马丁被指管理缺陷专题 >正文

戴姆勒将收购阿斯顿马丁股权 合作研发新车

http://auto.sina.com.cn  2013年07月26日 09:04  盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 7月25日,阿斯顿·马丁宣布与戴姆勒达成技术合作关系,将共同开发新车,并且由后者收购部分股权。

  阿斯顿·马丁称,将联合戴姆勒开发新一代采用V8发动机的车型;作为交易的一部分,戴姆勒将收购阿斯顿·马丁最多5%的股权。尽管此次阿斯顿·马丁并未提到交易金额,但两家公司表示,梅赛德斯AMG、戴姆勒和阿斯顿·马丁之间的供应协议将是核心内容。

  阿斯顿·马丁产品研发总监伊安·米纳德斯(Ian Minards)表示,此次交易能够使阿斯顿·马丁获得梅赛德斯AMG和戴姆勒的资源,有利于开发V8发动机动力总成,以及应用电子电气架构。

  路透社指出,本次投资将帮助阿斯顿·马丁更好地同一系列对手竞争,包括大众旗下的宾利,和塔塔旗下的捷豹路虎

  去年前9个月,阿斯顿·马丁全球销量为2,340辆,较2011年下降了19%。

  另外,去年意大利私募股权投资公司Investindustrial和当时阿斯顿·马丁的大股东科威特Dar公司达成协议,收购阿斯顿·马丁37.5%股权。阿斯顿·马丁称Investindustrial集团的注资将确保2018年之前公司的新产品技术研发投入。(Martin Shi)

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路玮)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传