新浪汽车
选车

国产新车>正文

东风裕隆研发1.4T A0级SUV等车型将搭载

http://auto.sina.com.cn   2013年07月12日 07:00   网通社   字号:

  去年,纳智捷依托大7 SUV全年实现了3万辆的销量,在陆续推出大7 MPV以及MASTER CEO后,其将在7月底推出首款轿车纳智捷5 Sedan。对于未来的产品规划,东风裕隆汽车有限公司副总经理白清源表示:“为了完善纳智捷品牌产品线,至2015年旗下四大平台将投产8款车型。”相比新车,纳智捷未来在动力系统上的战略布局也是其发展的重要方向。近日网通社了解到:东风裕隆将与东风自主联合研发一款1.4T引擎,该款发动机将匹配纳智捷旗下L3平台的车型上,其中将涉及A0级SUV等多款车型。

  纳智捷与东风自主联合研发 推1.4T引擎

  纳智捷在发动机产品线上拥有1.8T、2.0T及2.2T三种排量,其中大7 SUV和MASTER CEO搭载了2.2T涡轮增压引擎,大7 MPV则采用了2.0T发动机,即将上市的纳智捷5 Sedan将匹配1.8T引擎。为满足未来多款A级(含A级)以下车型对小排量发动机的需求,其已开始进行1.4T等多款小排量增压引擎的研发,其中1.4T引擎将是与东风自主联合研发,上述两个品牌都将有望采用该引擎。

  关于该款1.4T引擎,网通社从相关渠道了解到:纳智捷与东风自主联合研发的这款1.4T引擎升功率为70.2Kw,经过换算,其最大功率为98Kw左右。与市场最为成熟的大众旗下1.4TSI发动机相比,两款引擎在最大功率上差值仅2Kw。

  纳智捷将陆续推5款新车 A0级搭载1.4T引擎

  纳智捷在产品线上已涵盖了L7平台的3款车型,在本月底还将推出基于L5平台研发的首款轿车,在年底之前产品线将增加至4款。而随着其四大平台8款车型的规划,在2014年-2015年将陆续推出4款新车,其中紧凑级跨界SUV将于明年正式上市,L3平台所投产的车型或将在2015年投放市场,而其C级车也有望在2015年之前推出。

  纳智捷L3平台下将研发A0级SUV以及轿车两款车型,在动力上也将延续全系增压化的特点,将匹配小排量的增压引擎,其中与东风自主联合研发的1.4T引擎,将有望匹配的上述两款车型当中,届时将与市场主流的合资品牌A0级车型竞争,打造国内“自主高端”品牌。

  根据纳智捷新车型的投放规划,未来8款车型产品阵容将弥补产品线较为单一的市场布局,全新车型的投放以及全系增压引擎的优势将有助于其完成年销售20万辆的目标,打造国内真正意义上的“自主高端”品牌。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:takuya 微博)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传