新浪汽车
选车

国产新车>正文

东风标致301轴距加长 沿用4AT变速箱

http://auto.sina.com.cn   2013年06月03日 07:00   网通社   字号:

  今年上海车展中,东风标致发布了国产301,这款在去年巴黎车展问世的车型将在今年第四季度国产上市。网通社了解到,国产301目前只申请搭载了一款型号为NFB的1.6L CVVT发动机,与之匹配的除了5速手动变速器外,还将沿用4速自动变速器。除此之外国产301轴距还有所增加,预计上市价格在8万元左右。

  301四季度上市 轴距超过308

  国产301轴距在海外版4440mm基础上增加了2mm,虽然变化不大,但也说明了301进入国内将顺应中国消费者的乘车习惯。按照数字大小,国产301定位要低于308,但是通过与308的横向比较来看,301整体车身虽小于308,但在轴距方面占据了有很大优势。

  配备5MT以及4AT变速器

  东风标致301将搭载一款型号为NFP的1.6L CVVT发动机,与现款308 所搭载的1.6L发动机一致,最大功率86kw,峰值扭矩为150N·m。新车除了匹配5MT外还将沿用4AT变速箱,最高速度达到193km/h。

  主要竞争对手车身尺寸横评

  301定位于紧凑级车型,目前国内对手将锁定在已经上市的新桑塔纳新捷达和新阳光等车型上。301四季度上市显然比对手来得要晚,虽然动力配置算不上突出,但从轴距和车内空间上来讲,301还是具备很大的竞争力。

  采用全新家族前脸设计 与508相似

  东风标致301延用了全新标致家族式前脸,中网倒梯形设计与508类似,同样采用了两条镀铬装饰。301前大灯要比508更显圆润柔弱,而雾灯处设计也比较简单。侧身腰线简洁有力,前后车门框增加了B柱的宽度,但并不影响车内人员的视线。车尾采用分层设计,层次感更加明显,尾灯设计与508相似,除了整体外形稍有变化外,也将象征狮爪的倒车灯和转向灯横置,同样显得十分犀利。另外301还将配备ESP系统,给行车带来更稳定的保障。(网通社 2013年6月3日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传