新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创萨博Sonett双门轿跑因公司破产夭折

http://auto.sina.com.cn   2013年04月16日 07:19   新浪汽车   字号:
萨博Sonett双门轿跑因公司破产夭折萨博Sonett双门轿跑因公司破产夭折

  破产前的萨博原计划于2012以凤凰平台为基础推出第三代9-3,并将在同一平台上打造图中这款双门四座轿跑车,目标竞争对手为奥迪A5

  这款筹划中的新跑车将以Sonett为名,Sonett是萨博在1955年到1974年之间生产的一款跑车,第一代采用中置后驱布局,后两代为前置前驱布局。

  这张设计草图虽然并不是最终确定的量产设计图,但能够从中看到许多Aero X概念车的影子,并且车身比例给人留下深刻印象,独特而动感。萨博原计划借用MINI的1.6升涡轮增压四缸汽油发动机,提供多种不同马力的版本供选择。同时还准备有四驱高性能版,后轮由电动机带动,利用高效率的扭矩调配能力改善操控性能。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传