新浪汽车
选车

进口新车>正文

斯巴鲁 BRZ
在售车型
停售车型

原创斯巴鲁BRZ将于3月21日上市 或售29万起

http://auto.sina.com.cn   2013年03月15日 15:14   新浪汽车  子祺 字号:

  新浪汽车斯巴鲁全新小型跑车BRZ将于3月21日在北京正式上市,预计售价29万起。斯巴鲁BRZ与丰田86跑车采用共线生产,也采用了前置后驱布局,具有出色的操控性能。

  由于BRZ是斯巴鲁与丰田联手研发的,且丰田主要负责车型造型方面的设计,因此在BRZ身上,我们看到的更多是丰田化的设计元素。BRZ并没有夸张的曲线和锋利的棱线,而是通过修长的车头、饱满的车身以及流畅的线条营造出时尚动感的外观。鹰眼式的前大灯和保险杠两边的雾灯有傲虎车型的影子,这也是为数不多的家族式设计风格。

  在BRZ身上,我们没有看到之前发布的BRZ STI概念车上有些夸张的轮拱、高耸尾翼及左右双出排气管,BRZ显得十分低调。总体而言,BRZ给人的感觉是:俊朗、精致,这也是日系跑车的特点。

2013款斯巴鲁BRZ
BRZ 指导价:未上市

  斯巴鲁BRZ的内饰看起来和预想中一样朴实,中控台无论造型还是材质都和豪华完全没关系,而且也没有什么标新立异的设计,一切都很简单很平淡。它唯独不缺的就是运动感,类似STI的仪表、80年代风格的方向盘、拨片式的空调开关等等这些都向我们宣示这是一辆纯粹的跑车。

  斯巴鲁BRZ和丰田86属于一对孪生兄弟,它们是由丰田和斯巴鲁共同开发而来。BRZ的长/宽/高分别为4240mm/1775mm/1300mm,轴距为2570mm,整车重量只有1200kg。斯巴鲁BRZ搭载一台2.0L水平对置直喷发动机,发动机在小于5000转时采用缸内直喷供油方式,而当转速大于5000转时采用进气歧管喷油与缸内直喷双重供油方式。发动机红线区在7300转,高转速发动机最高输出功率197马力(145kW),最大扭矩205牛米。

关注BRZ的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-子祺)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传