新浪汽车
选车

进口新车>正文

嘉年华性能版将引入 挑战大众POLO GTI

http://auto.sina.com.cn   2013年03月01日 07:00   网通社   字号:

  长安福特全新嘉年华于2月28日正式与国内消费者见面,其预售价格为8.29万-11.99万元。而网通社从知情人士处了解到,除普通版车型外,福特还计划将去年在洛杉矶车展中亮相的嘉年华高性能版车型以进口方式引入国内销售,并与福克斯ST(进口)一同组建福特在国内的高性能系列。

  新车将与大众POLO GTI竞争

  未来福特方面将会与大众在性能车型市场中进行激烈的竞争,福特推出福克斯ST、嘉年华ST车型,大众方面则有高尔夫GTI和POLO GTI与之抗衡。如今国内现有的小型性能车型包括上海大众推出的POLO GTI车型等,作为同级别车型的嘉年华ST也有望于年内引入,但从嘉年华ST的性能上来看则比POLO GTI高出许多。

  福特推嘉年华ST 采用全新家族前脸

  去年的洛杉矶车展中发布了福特嘉年华ST车型,该车作为一款定位为性能版的车型,采用了福特全新的家族式前脸,外观上进行了一些变化,首先是在普通版车型上可以看到的镀铬装饰,在该款车型上被亮黑色取代,视觉效果显得更加强劲,前后及侧保险杠的空气动力学套件让整车更加运动化,尾部造型方面,将采用更大尺寸的尾翼使整个尾部看上去动力十足。

  新车搭1.6T引擎 有望年内引入

  整车性能方面是嘉年华ST值得一提的地方,其最大亮点便是采用了1.6升四缸涡轮增压引擎匹配6速手动变速箱的组合,最大功率为132千瓦,峰值扭矩240牛米,百公里加速时间仅为6.9秒,新车有望年内引入国内市场。另据福特的调校主管Mark Roberts称,该款引擎从1600转开始就可以输出240牛米的扭矩,加速性能非常强劲。

  嘉年华ST车型有望在未来引入国内市场,这样将丰富福特在国内车型的产品线,同时也将扩充国内相对比较空虚的小型性能车市场,更能与像大众这样的竞争对手进行正面的竞争。(网通社 2013年3月1日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传