新浪汽车
选车

正文

春节总动员 五口之家出行首选用车推荐

http://auto.sina.com.cn  2013年02月01日 07:49  易车网   字号:

  近期,360和金山死掐、新华社挖苦工信部……。近期种种社会热点的诞生,皆不外乎一个共同的起因:中国客运高峰春运的到来。

  中国的国情,使得众多人选择了远离故乡出外打拼;然而传统文化的影响下,人们对于家人和故乡思念却随着之间距离的增加而更强烈。又到一年团圆时,陡增的运输压力不但使公共交通系统承载短时间内达到极限,一票难求的境况也使所有人的不满急剧情绪迅速膨胀。

  相信不少朋友在为网络、电话等方式购票而焦躁的同时,也会突然萌生开车回家的念头呢,但因为拖家带口或朋友较少而无合适的乘用工具。在此我们为远离父母故乡的游子们推荐几款能够胜任承载五口之家重任的三厢经济型轿车,也希望获得参考的朋友们能获得一款轻松畅快的回家旅途。

  和悦sports

  说起冬季自驾回家,几乎所有朋友都会担忧自己的车操控不好、乘用不舒适、长时间使用油耗高。而2012年登场的江淮和悦sports则一扫用户的忧虑,几乎成为了春节轿车自驾回家的不二之选。

  不少朋友第一眼看到和悦sports,都会被其新锐时尚的外形所吸引。和悦sports外形设计由意大利宾尼法利亚公司和江淮汽车意大利研发中心联袂打造,被誉为“宾法十年最美车型”,2710mm的轴距也让这款自主热门车型面对进口同级车大气平稳丝毫不减;作为一款运动型三厢轿车,和悦sports不但拥有出众的外形设计,其操控制动性能和同类车相比也是首屈一指。所有人都能直观看到和悦sports的4轮碟刹,但这只是和悦操控系统的冰山一角,事实上采用全独立悬挂的和悦sports轿车不但全面配置了博世最新的ABS/EBD,还拥有高端车型才具备的胎压监测系统,在对路面进行监测的同时也能够及时向用户反馈行车时胎压安全信息。

  对于用户而言,和悦sports车型人性化的内部配置也让用户的长时间驾乘倍感惬意,除了花粉过滤器等。首先其深色的内饰让车内乘坐质感十足;多功能组合仪表、金属也带来了驾驶愉悦度的提升。值得注意的是五门四座的和悦sports配置了皮质豪华座椅及后排整体座椅,不论是家庭自驾/还是朋友拼车都能够得到满足。

  和悦Sports采用了搭载1.5L和1.8L自然吸气发动机最大功率105Kw。从专业车队的测试结果来看,和悦Sports系列完成百米加速时间仅为11.97秒,同时据国家权威检测数据显示,和悦Sports系列综合油耗仅为百公里6.6升,使得这款车运动能力和经济特点得到了双重保障。

  大众朗逸

  作为近两年来大众力推车型,朗逸的外形、配置、空间都达到了同级车型中较高的水平。然而,由于成本问题,内饰用料和做工相比欧版缩水不少、底盘也不适用于激烈驾驶。不过对于德系车的拥趸来说,这款车仍是不错的选择。

  在外形设计上,大众新朗逸可是完全回归到了传统风格,沿用了老款圆润流畅的车头,而且车身线条也从之前的运动造型被我们已很熟悉的”方方正正”的大众家族设计所取代,尾部设计也和帕萨特迈腾如出一辙。

  相对而言新朗逸内饰设计还是变化巨大的,老款朗逸的内饰设计大部分被摒弃了。全黑内饰搭配银色饰板,看起来更加年轻化,也让人感觉德国味更浓。方向盘沿用帕萨特的设计,加入了蓝牙、音量控制等功能键,手感方面做得也比较到位。功能强大的多媒体系统集成了音响、导航、电话、倒车影像等多项功能。

  动力方面,新朗逸有1.6L自然吸气和1.4T涡轮增压两款发动机,与1.6L发动机相配合的是5速手动和6速手自一体变速箱。在1.4T车型上,除了5速手动变速箱外,自动变速箱改为了7速DSG变速箱。虽然近期大众DSG事件烽烟滚滚,但是对于众多朋友的春节归家之旅而言,朗逸驾驶的平顺度颇高。

  帝豪EC7

  帝豪EC7可以说是吉利汽车为重塑品牌形象而推出的车型,说高端也只是相对本家以及一些低端车型而言的,但对于中国用户而言,却是多了一款经济型车型的选择。

  帝豪EC7的前脸造型大气,全新设计的帝豪logo、双u型进气格栅和前大灯浑然一体,加上镀铬装饰条的点缀,而这种进气格栅的边角造型则与广汽本田的锋范极为相似,大气中不失时尚。EC7轴距为2650mm,基本上是紧凑车型的尺寸,稳定性会略低于主流热点车型。

  帝豪EC7采用了独特双色内饰,给我们带来了不少新鲜感:上部分使用大面积的黑色材质,延续了稳重大气的外观风格,控制台下部则是米色,给人感觉温馨放松。全车亮点在于车内做工材质上,中控台上半部分都是软材料,车门内衬及座椅全部采用真皮包裹,既显档次又能保证乘坐舒适性。只是受限于外形的设计,其乘坐空间的高度方面有些压抑。

  EC7的动力核心为吉利自主研发生产的1.8L发动机,最大功率为102kw(138马力),具备智能连续可变进气相位调节功能。不过值得说明的是该发动力只有在3000转以上是才能表现出1.8排量应有的动力性能,这样的特性可能在调校上是更多兼顾了城市道路行驶和节油性能。

  以上就是我们对众多游子春节回家用车的推荐。以上几款轿车不但是时下较为热们的潮流座驾,同时也满足了五口之家的出行之选。在此我们祝愿众多朋友春节前能收获一款符合自己心仪的出色用车,也能一路驰骋在2013春节前与家人顺利团圆。

关注和悦的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:叶开)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传