新浪汽车
选车

新车谍照>正文

江铃将推出新SUV/MPV 与翼搏/唯雅诺同级

http://auto.sina.com.cn   2012年10月16日 07:00   网通社   字号:

  江铃于二十世纪八十年代中期在中国率先引进国际先进技术制造轻型卡车,成为中国主要的轻型卡车制造商。1993年11月,深交所成功上市,并于1995年在中国第一个以ADRs发行B股方式引入外资战略合作伙伴。美国福特汽车公司现为公司第二大股东。目前公司拥有近百家一级经销商,经销商总数超过600家。江铃汽车自生产商用车起家发展至今,目前已经有包括江铃驭胜在内的多款车型上市销售,但同其他国内一线品牌在市场竞争中仍然处于劣势。接近江铃汽车的消息人士透露:江铃SUV驭胜350明年年底将搭载2.0T发动机与2.4T车型同时销售,到2015-2016年江铃将推出小型SUV和新款中型SUV,福特将有一款与奔驰唯雅诺级别相同的MPV也将在江铃投产。可谓是产品线全面发力。

  江铃汽车5款车型将陆续上市

  面对日益激烈的市场竞争,对于细分市场的占领刻不容缓。接近江铃汽车的消息人士透露:江铃SUV驭胜350明年年底将搭载2.0T发动机,与福特蒙迪欧相同GTDI发动机,与2.4T车型同时销售,并将匹配自动变速器;到2015-2016年江铃将推出小型SUV和新款中型SUV,外观酷似路虎极光;福特将有一款MPV在江铃投产,与奔驰唯雅诺级别相同。不难看出,从江铃汽车未来的产品规划来看,全面发力SUV和MPV市场,进一步加强细分市场的布局。

  动力/车型全面“福特”化

  目前江铃汽车现有在售车型只有四款,在同其他品牌在市场竞争中处于下风。想要在市场中具有竞争力,将推出更多的车型才能解决车型单一的问题。 通过这些年与福特的合作,目前江铃汽车旗下有江铃福特经典全顺、新世代全顺等多款福特车型,就如上文所提到的铃SUV驭胜350明年年底将搭载2.0T发动机,与福特蒙迪欧相同GTDI发动机,与2.4T车型同时销售,并将匹配自动变速器。前些日网通社获悉,江铃汽车确定引入福特7座SUV车型EXPLORER,新车预计在2015年投放市场并悬挂FORD车标。这款7座SUV将搭载福特最先进的2.0Ecoboost增压直喷引擎,匹配PowerShifts6速双离合变速器。这样看来,江铃汽车将会在合资的市场大环境下,车型的技术含量有着明显的提升,不久的将来将实现全面的“福特”化。

  国内较大的市场环境,生产更多的车型以此来丰富产品线已经成了很多车企比较常用的运营模式。作为江西省第一家上市公司, 通过吸收国际先进技术,江铃不断提高自主开发能力,江铃股份产品开发技术中心被认定为“国家级技术中心”。随着江铃汽车这些年研发的逐步投入,和合作伙伴福特的深入交流的进一步加强,未来全面动力/车型全面“福特”化,我们将会看到一个不一样的江铃。网通社 2012年10月16日 北京报道

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传