新浪汽车
选车

新闻版>海外车讯>正文

新凯迪拉克"虚拟保险杠"技术 降低撞车风险

http://auto.sina.com.cn   2012年09月21日 09:27   盖世汽车网  Martin Shi 字号:
1

  盖世汽车讯 2012年9月18日通用汽车宣布,旗下三款最新凯迪拉克车型将配备“虚拟保险杠”(Virtual Bumpers)技术。这款先进的安全系统能够在车辆低速条件下自动停车,从而帮助司机避免碰撞。

  “虚拟保险杠”是对凯迪拉克新车的前后自动刹车系统(Automatic Front and Rear Braking)的一种形容,属于驾驶员辅助套件(Driver Assist Package)的一部分,2013款凯迪拉克ATS跑车、XTS豪华车和SRX跨界车可以选用。在司机未能对预警系统作出及时反应时,该系统可以自行制动。低速状态下能够刹车避免碰撞,高速状态下可以降低相对碰撞速度,减少撞击损失。

  不过司机仍有超越该系统的权限,终止自行制动。在系统停车后,电子驻车制动系统将保持车辆在原地位置,直至车主再次踩下油门踏板。

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传