新浪汽车
选车

购车版>进口新车>正文

马自达 马自达CX-9
在售车型
停售车型
第3名 排名

马自达新款CX-9配置提升 明年有望引入

http://auto.sina.com.cn   2012年09月20日 07:00   网通社   字号:

 

 

  马自达CX-9作为旗下尺寸最大的SUV车型,推出至今销量已达到24万辆,而中国做为新车最大市场之一,各大厂商在华投放新车数量也是与日俱增。近日,马自达公布了新款CX-9官图,这款车采用了马自达全新的家族设计语言并且融合了魂动设计理念,与此同时在安全配置上也得到了提升,新车明年有望引入国内。

  采用新家族设计语言 安全配置提升

 

 

 

  如上表所示,马自达新款CX-9在安全配置上有所提升,新增了前方道路预警系统、车道偏离警告系统、智能远光灯控制系统,此外新车采用新一代的信息娱乐系统,在导航和语音识别系统的基础上使用直观的人机界面(HMI)。新款CX-9在动力系统方面将会继续延用现款搭载的3.7升V6引擎和六速自动变速器,而网通社在走访北京地区一汽马自达经销商时得知:以进口形式引进的CX-9车型还会增加一款搭载排量为3.0L V6引擎的车型,这样来看与同级别车型搭载排量动辄4.0L以上的车型相比,CX-9在入门级车型上的整车售价将会具有更强的市场竞争力。

  马自达SUV产品线日趋完善

 

  从产品序列方面来看,马自达在SUV产品布局上也在逐步完善。目前已有紧凑级SUV车型CX-5和中型SUV车型CX-7,作为大型SUV的CX-9车型明年将会以进口的形式在国内销售,此外马自达还将推出一款A0级SUV,新车基于马自达2平台打造,这样马自达在A0级SUV到大型SUV都有相对应的车型,在SUV产品细分市场中将会与各品牌展开全面的竞争。

 

  未来马自达在华将拥有4款SUV车型,其中包括A0级、紧凑级、中型以及大型SUV,在各个细分市场均有对应产品。目前国内已有先期以进口形式销售的CX-5和CX-7两款车型并且这两款车型将会在明年分别于长安马自达和一汽马自达进行投产,所以CX-9车型也极有可能会采用先期以进口形式在国内销售未来再实现国产的形式,而全新A0级SUV将落户长安马自达,届时一汽马自达和长安马自达均会拥有两款SUV车型。

  对于马自达来说新款CX-9不仅采用了家族全新的魂动设计理念,而且在车辆安全配置上也进行了提升,使得新车整体的竞争力更强。网通社 2012年9月20日 北京报道

关注马自达CX-9的人还关注了 

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传