新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创第九代本田雅阁实拍谍照首曝 

http://auto.sina.com.cn   2012年08月20日 11:10   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 中国车市中级轿车的竞争愈演愈烈,除了法系雪铁龙C5、标致508等全新进入的车型外,原有的车型基本全部都完成了更新换代。目前唯一剩下的就是将在明年完成更新换代的东风日产新天籁广汽本田的第九代雅阁车型。

  东风日产的新天籁实际上已经曝光,也就是今年4月纽约车展上发布的新一代日产Altima车型,新天籁也会采用完全相同的设计,目前国产车型已经开始路测。只是国产天籁车型会继续使用TEANA的名称,而不是北美版的Altima名称。统一不同市场的细分车型,保留原有的名称优势,使用同款车型设计,也是经济危机时期大部分厂商降低产品开发成本,提升利润的举措。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  而今日雅阁车型终于正式曝光,继之前的测试车谍照和官方发布的效果图之后,我们终于获得了新款车型的无伪装实拍谍照。仅仅是车身内外的本田LOGO略有遮盖,但这并不影响我们对新款车型的认知。目前可以确定这款第九代雅阁车型将在北美和中国及亚太市场推出,但不清楚与思铂睿同款的欧版雅阁车型是否会在此次换代后实现统一。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  广汽本田目前的第八代雅阁还将在今年九月份再推一款小改版车型,这也是现款雅阁的最后一次改款,明年将被全新的第九代车型垂直替换,也将是国内中级轿车中最后一个完成换代改款的车型。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  全新的第九代车型非常注重设计的传承性,而即将于九月推出的第八代小改款车型也加强了新老车型之间的过渡。尤其是进气格栅部分的设计,除了镀铬格栅横条之外,还有比较宽大的U型镀铬镶边装饰。大灯的轮廓和现款车型非常相似,但是技术含量和质感都明显提升,独立的远近光灯组都配置了透镜,矩形的透镜设计非常引人瞩目。灯组下方是长条形的LED日间行车灯配置,这也已经逐渐成为中级轿车的标准配置。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  保险杠的设计突出了新雅阁偏重运动的风格,加大尺寸的下部梯形进气格栅采用蜂窝状网格,下沿还有镀铬镶边的装饰条。两层是长条形的前雾灯设计,车身设计方面,新老两代雅阁车型非常相似。但第九代车型的确又是全新的设计,划过车门的腰线不再是凹槽式的设计,棱线式的设计更加轮廓分明,前车门门板是内凹的设计,到了后翼子板位置又是外凸的轮廓。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  车顶后方是外置的天线,比起传统的鲨鱼鳍天线尺寸要更小一些,尾灯的面积比起现款车型增大了不少,示廓灯和刹车灯都采用了更加醒目节能的LED灯组配置。牌照框上方有镀铬装饰条的设计,后保险杠下方增加了黑色下护板和红色反光条的设计,排气管依然是外露的设计。尾部轮廓的整体风格比起现款车型要略显圆润一些。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  内饰设计变化比较大,尤其是影音系统的配置相当新颖。和奔驰S等高端车型的设计理念相仿,采用贯通式的仪表板,一直延伸到居中位置的大尺寸液晶屏。目前在高低不同配置版本的新雅阁车型上均有这样的配置,该屏幕主要是用于影音信息的显示。另外根据配置不同,低配车型的音响系统采用了实体按键的设计,而高配版本除了DVD碟舱出口,只留下了一个全尺寸液晶屏。我们猜测该屏幕可能是用于独立实现导航信息显示。再在空调面板下方,高配车型还多了一个控制面板,应该就是影音和导航系统的控制区域。首次引入的HondaLink系统能够更好的实现音响系统和多媒体,以及互联网的接驳。

第九代本田雅阁实拍谍照第九代本田雅阁实拍谍照

  高低版本均配置了多温区的自动恒温空调,仪表板环形仪表的中间是圆形的行车电脑信息显示屏幕。方向盘的各个辐条上都布满了功能控制按键,新的圆盘式按键设计和新思域的风格非常相似。新一代车型依然采用传统的拉杆手刹配置,而同级别的车型大多采用脚踏式设计或者电子手刹来提升变速箱面板区域的美观度和整洁性。

  动力系统升级全新的Earth Dreams系列发动机,发动机主打的排量仍然是2.0L和2.4L,但都是全新设计的发动机。全新发动机将在DOHC(双顶置式凸轮轴)、VTEC(可变气门正时和升程电子控制系统)技术的基础上采用直喷及阿特金森循环技术。配备缸内直喷技术的2.4L机型,最大功率达到133kw,峰值扭矩为240N•m。

  现款五速自动变速箱将升级为新的CVT变速箱。而且变速箱会更加轻量化、紧凑化,同时CVT无级变速会大幅度提高效率,燃油经济性比以往的CVT提高5%,比同级别5AT提高约10%。除此之外,新雅阁仍然会继续推出搭载3.5L V6发动机的旗舰版车型,并且还将首次引入油电混合动力版本,以抗衡广汽丰田凯美瑞混动版车型。

  新的第九代车型将会同时发布Sedan四门轿车版和Coupe双门轿跑版,将于今年第三季度正式发布,并率先与年内在美国上市。而广汽本田将同步引入轿车版国产,在外观和配置上可能会在海外版基础上有所调整修改。国产的时间会推迟到明年,届时将垂直替换现款第八代车型,这也将是本田进入中国后,国产的第四代雅阁车型。

关注雅阁的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-金雷)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传