购车版>进口新车>正文

全新奥迪A8L/W12上市 售价249.8万元

http://auto.sina.com.cn   2011年08月26日 07:31   重庆晚报 字号:

  8月18日,青岛。为呼应奥迪A8L的极致奢华,奥迪为全新A8L/W12的上市发布,特意在奥帆中心附近海面的一艘巨轮上,搭建了发布会场。“欧元之父”罗伯特·蒙代尔,无动力帆船中国环球航海第一人———翟墨,也来到现场,共同见证这款新车的中国上市。

  作为奥迪最新顶级旗舰,售价249.8万元的新A8L/W12的外形很抢眼。全新设计的进气格栅,以及前翼子板、行李厢盖和迎宾踏板,都点缀了W12金属徽标。作为唯一采用全LED灯源的量产车,车尾两侧的镀铬排气管,都表明了旗舰身份。新A8L/W12的内饰,采用“环抱式”的优雅设计,车主能看到、听到和触碰的每一处,都符合人机工程学,顶级的材质和手工工艺的品质,更是无需多言。

  全新A8L/W12的百公里平均油耗,仅12.5L!请注意,这可是一辆自重超过2吨,拥有12个气缸排量为6.3L的四驱豪车。与上一代(6.0L)相比,全新W12发动机缸径扩大2mm,排量增加0.3L。新动力系统采用FSI燃油直喷技术,最大功率368kw。在8速tiptronic手/自一体式变速器、最新quattro全时四驱系统的配合下,零至百公里加速,仅需4.7秒!(重庆晚报记者 邓翔)

(编辑:车讯部-小芳)

微博推荐
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力