新浪汽车
选车

海外车讯>正文

萨博经销店纷纷关闭 萨博前景渺茫

http://auto.sina.com.cn   2011年08月17日 08:10   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 据日前外媒报道,萨博汽车公司自3月份以来一直在为生存而奋力挣扎,在与供应商发生债务纠纷导致停产之后,萨博各地经销店纷纷关闭,使得该车企前景更加渺茫。

  随着萨博品牌不断亏损,其经销店也在不断关闭。8月12日,位于纽约奥尔巴尼(Albany, New York)的新塞勒姆萨博(New Salem Saab)经销商终止了其经营了50多年的业务。诸多萨博客户表示将放弃该品牌。部分租赁汽车的商业人士表示租期结束后将不再租赁萨博汽车,而是选择用宝马等品牌代替。 萨博一旦破产,其经销商以及员工的前途将一片渺茫。

  在一系列启动以及停止生产之后,萨博位于瑞典特罗海尔坦的主要工厂自今年6月份以来就一直难以有所作为。由于急需筹集资金,公司已经两次推迟发放工资。欧洲主权债务危机造成的市场波动又使萨博的问题更加复杂,萨博从银行贷款也越来越困难。

  萨博的种种不确定性也对其股市产生巨大冲击。荷兰世爵公司(6月份更名为瑞典汽车NV)今年的股价已下跌69%,损失约为2440万欧元(约合3470万美元)。(Tom Zeng)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传