新浪汽车
选车

试车>正文

新鲜感--试驾2011款MP-X蒙派克(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年08月15日 09:12   新京报  崔卓佳 字号:

2011款MP-X蒙派克

  长/宽/高(mm):5235/1825/1950

  轴距(mm):3430

  发动机:2.4L 4G64

  变速箱:5速手动

  很显然,高高在上的坐姿对于开惯了轿车的人来说非常新鲜,开敞的视线让心情一下子愉悦很多,我并不是在驾驶一部SUV,而是一台更大的MPV—MP-X蒙派克

  纵使拥有长度超过5.2米(长轴距版)的车身,车内空间达到了惊人的6.38立方米,但并没有像其他同类产品一样让人感觉到浓烈的商用车气氛,不管从外面看还是置身其中,MP-X蒙派克都不会被认为是廉价的厢式货车,它所扮演的角色更多时候是一部中高端商务MPV。

  置身车内,“高档”感觉继续延伸,环绕四周的氛围比同价位厢式车更加轿车化,扎实的用料和比较精细的制造工艺令人信服。驾驶舱内所有部件都相比普通轿车放大了一号,长轴距版车型有3排后座,其中第二排采用了可以360度旋转的航空坐椅,并带有可调扶手和前后移动的滑轨。

  相比市场同类车型普遍采用的非独立悬架,X-TEKTM平台使用了带有横向稳定杆的独立悬架,配合双H高强度结构车身,MP-X蒙派克稳定性增强了很多。而且,独立悬架结构解决了非独立悬架车型空载颠簸严重的问题,无论何种负载情况都有很好的舒适性。

  本版摄影、采写/本报记者 崔卓佳

关注蒙派克的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传