新浪汽车
选车

新车谍照> 上汽MG5上市专题 >正文

原创上汽MG5谍照曝光 与荣威350同平台

http://auto.sina.com.cn   2011年08月15日 01:22   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 自从MG6作为上汽收购南气后推出的第一款MG新车开始,荣威与MG之间的双品牌战略就已经初步显现。荣威突出舒适与大气,以推出三厢车为主,MG则主打运动与活力,以同平台下的两厢版本出现。作为上汽自主研发AP平台下的首款车型荣威350(配置 图库 口碑 论坛 4S店)上市后,MG的对应版本就已不存在任何悬念,这就是市场传言已久的MG5(配置 图库 口碑)。MG5从概念车到测试车谍照曝光,神秘面纱已渐渐揭开。近日我们获取的一组最新谍照,这可让这款车的更多细节变得明确。

MG5伪装照MG5伪装照

  虽说从侧窗轮廓、A柱和车顶的流线等处可以看出MG5与荣威350之间的关系,但这完全是基于我们已经了解二者同平台身世背景,并刻意观察得出的结果。如果仅从直观的角度看,MG5似乎很难与荣威350扯上关系,无论是整体风格还是细节设计,差异都是比较显著的。从这一点来看,MG5非常值得肯定——设计师并没有偷懒。

  MG5最富冲击力的地方自然还是前脸,这已经成为MG车型的标志了。而前脸部分,最吸引人的地方无疑当属大灯设计。尤其是从正面看,MG5的两个上挑试大灯,就如同当年83版射雕英雄传里黄老邪的眉毛一般,给人一种不怒而威的感觉。透镜式的内部结构,感觉也要比荣威350的大灯更给力。再加上中网、保险杠和大面积雾灯的配合,整个MG5的前脸隐约显现出一种“X”的轮廓,运动感、整体感都很不错。

  MG5没有采用MG那样的快背式尾部造型,但C柱的倾斜角度显然要比MG3(配置 图库 口碑 论坛)大,总体上仍属于溜背式的运动化设计。后风挡下沿的突起式扰流造型,也是运动型两厢车的典型做法。尾灯的做法很“异形”,但并不怪异,线条和棱线都与前大灯很好的呼应,突出的自然也是运动风格。

MG5伪装照MG5伪装照

  MG5的侧面造型基本上在意料之中,从C柱的角度来看,它的车身长度应该会比荣威350短(而不会像MG6与荣威550(配置 图库 口碑 论坛 4S店)那样长度相当)。MG5侧面真正吸引人的是大尺寸的轮毂和轮毂造型。双五幅的轮毂,虽然没有当初概念车那么有力,但在这里小车中,也算是相当漂亮的了。

  按照MG5早期的测试车谍照反映的情况,它的内饰将会与荣威350一样,区别仅限于配色和部分细节。这种做法本属意料之中的事情,毕竟MG6与荣威550之间的关系是这样的。然而此次测试车的内饰却给人以不小的惊喜,因为MG5的内饰基本上是重新设计的。

MG5内饰MG5内饰

  虽说从出风口、音响和空调键的布局仍能看出其设计基础仍为荣威350,但改动幅度非常大,整个风格也有所不同了,更符合MG品牌的定位。例如MG5 的整个中控台改为了上下一体式,而非荣威350那样的“T”字结构。中控台、出风口的造型,也更富有运动感。尤其是中央的大屏幕,相当给力,希望最终量产版本不要成为仅属于高配版的噱头。MG5的方向盘造型也是典型的MG式,造型看上去更像是MG6和MG3方向盘的结合体,兼顾运动与档次感。

  基于同平台的关系,MG5将与荣威350共享动力总成应该是没有悬念的,先期将推出1.5L版本。从谍照变速杆的造型和功能标识来看,其所配备的自动挡也将是与荣威350一样的4AT,而不会有手自一体功能。这多少让人感觉有些遗憾,毕竟对于如此动感且以运动化定位的两厢车来说,手自一体变速器还是很有必要的。另外,之前荣威350推出之时就传言装配的1.5T发动机,未来也有可能出现在MG5上,以更符合其运动风格的定位。

MG5伪装照MG5伪装照

  MG5上市后,将主要参与两厢A级家用车市场的竞争,指导价也将与荣威350持平。从上汽对于MG的定位来看,MG5上市后将会与合资车和高端自主两厢车竞争,例如现代i30奇瑞的A3、帝豪EC7-RV等等。从对手车型的表现来看,这个价格区间的A级两厢车市场蛋糕并不算大,MG5上市后能否开辟一片新天地呢?按照目前的消息来看,这个答案将在明年年中揭晓。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传