新浪汽车
选车

海外车讯>正文

成本上扬 大众第二季度利润低于预期

http://auto.sina.com.cn   2011年07月29日 09:06   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 2011年7月28日,据彭博社消息,大众汽车日前公布了第二季度营业利润额度。尽管上半年大众销量创造历史新高,销售额也有大幅增长,但由于产品制造成本上扬,其息税前利润EBIT低于之前外界预期。

  今年以来大众汽车销量增长势头强劲,上半年销量达到创纪录的409万辆,而第二季度销售额也骤增22%至403亿欧元。不过在扣除息税之后的利润方面则未臻理想。彭博社此前曾调查14位分析师,大众汽车第二季度息税前利润平均估计值为32.6亿欧元,而实际数值为31.7亿欧元(合45.5亿美元)。

  大众汽车在28日一份声明中称,预计2011年集团销售额及营业利润将明显高于去年,但由于银行利率及货币汇率变动无偿,同时产品制造生产成本持续升高,规模经济带来的效益将明显受到减弱。根据大众汽车的预测,2011年的总销量将在2010年720万辆的基础上再增加5%。CEO Martin Winterkorn表示,接下来的数月内如要保持上半年的冲力,则将面临较大的挑战。

  此外,大众汽车计划未来5年内向汽车业务投资516亿欧元,其中106亿欧元将用于建设在中国的两家合资子公司。(Martin Shi)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传