新浪汽车
选车

试车>正文

东风标致 东风标致508
在售车型
停售车型

超越同级挑战主流--试驾东风标致508(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年07月28日 07:13   信息时报   字号:

  作为东风标致首款进军中高级车型市场的旗舰产品,508几乎代表了标致的最高造车水准。而这款对东风标致具有划时代意义的车型,同样有着重要的战略意义。因为508的目标只有一个:进军主流中高级车市场!

  简约设计造就大气优雅

  从外观来看,508与东风标致此前的车型实在大相径庭。其前脸造型源于概念车SR1的设计,并采用了全新家族式的外观,这也是东风标致镶嵌新狮标后的首款车型。简约、纯净的设计风格使508荣获有汽车设计界奥斯卡之称的德国红点大奖,整体造型尽显平衡和谐之美,大气优雅之余亦不乏动感。508的内饰秉承了与外观同样的简约风格,高度集成的功能按钮使中控台各部分区隔分明。浅色的精致桃木装饰和座椅颜色浑然一体,在亮银色的镀烙件的点缀下,营造出温馨的视觉感受。

  便捷配置体现豪华尊贵

  作为东风标致的旗舰轿车,众多高档配置的加入成为508的亮点所在。四驱独立恒温空调、带电动按摩的舒压驾驶座椅、后排可包裹头部的公务舱座椅系统等在同级车中都有明显优势。

  尤其是info-Drive系统集成控制旋钮和三面电动式私密遮阳帘等配置,更是豪华行政商务座驾奥迪A6L上才能见到的装备。当然,i-Start一键启动系统和带智能旋钮控制的多功能方向盘更是不可缺少的便捷配置。

  独立悬架成就舒适驾乘

  在试驾的过程中,508灵活的操控感和稳定的车身表现给记者留下深刻的印象。由于后轮采用的多连杆独立悬架以及带横向稳定杆的后桥,能够减少颠簸路面给车身带来的震动,可带来舒适的驾乘感受。

  为了充分保障驾乘人员的安全性,508车身采用的是1600兆帕的高强度钢板,这比作为德系车代表的迈腾也要高出不少。而2.3L排量发动机在车身较重的情况下,动力依然够用。

  导购建议

  有望成为主流车型

  作为中高级车市场的新生力量,东风标致508刷新了同级车的配置标准,而16.97万元~22.97万元的价格区间也体现了厂家务实的作风。综合来看,508的确有潜力成为市场上的主流车型之一,值得选购。

关注东风标致508的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 东风标致508相关新闻
  • 东风标致508相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传