新浪汽车
选车

海外车讯>正文

萨博汽车本月再度缺钱支付员工工资

http://auto.sina.com.cn   2011年07月27日 08:43   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯  瑞典萨博汽车公司日前宣布,由于部分钱款没有及时收到,该公司将无法支付接近一半员工的本月工资,这是萨博汽车公司自6月份以来第二次出现无法支付员工工资的危机。

  萨博汽车公司解释道,由于投资者同意提供的部分资金没有按时到账,该公司白领员工的薪水发放已经延期。

  萨博汽车公司发言人埃里克·吉尔斯(Eric Geers)表示,此次工资无法支付影响到了萨博3640名员工的中1600名,大约占萨博职工总人数的45%,但·吉尔斯并未透露萨博将在何时发放工作,并且亦不清楚萨博此次拖欠的工资金额。

  吉尔斯表示:“投资方已经同意提供资金,现在唯一的问题是资金周转出现了耽搁,这对工资未能及时发放的员工来说非常的不幸。”

  据了解,一家中国公司曾月6月底匿名向萨博公司预定了582辆价值1300万欧元(折合1840万美元)的萨博汽车,并将此批货款提前支付,萨博汽车公司正是利用这笔钱支付了员工6月份工资。(Dean Zeng)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传