新浪汽车
选车

国产新车>正文

东风日产 楼兰
在售车型
停售车型

东风日产MURANO定名“楼兰”9月上市

http://auto.sina.com.cn   2011年07月21日 07:14   信息时报   字号:

  近日,东风日产高端SUV车型MURANO在云南丽江进行了国内首次公开亮相。东风日产副总经理任勇宣布MURANO中文名称定为“楼兰”,并将于今年9月份正式上市,同时也表明东风日产高端产品战略步伐的加速。据介绍,“MURANO”之名源自位于意大利威尼斯附近以玻璃艺术品闻名的著名岛屿。而在中国,楼兰是一个独一无二,可与MURANO媲美的传奇之地。东风日产将MURANO中文名定为“楼兰”,旨在借势繁极一时的文化与文明,体现MURANO的开创性和独特的艺术气质,以及目标人群“御风者”的探索挑战精神。

  据悉,楼兰采用日产针对越野车安全稳定的高性能需求而重新打造的D+平台,该平台在原有日产最先进的D平台基础上注入越野基因,对底盘、车身、悬挂进行全面强化。

  据了解,目前东风日产整个产品布局已经形成了“高端领军、中部崛起、小车爆发”三位一体、全面开花的态势。对此,东风日产总经理松元史明表示,“MURANO楼兰是东风日产高端产品战略体系的实践者,它将和NISSAN GT-R、纯电动汽车LEAF聆风一起,共同构筑东风日产高端产品阵营,进一步提升东风日产的品牌形象。”

关注楼兰的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传