新浪汽车
选车

新车谍照>正文

原创力帆720专利图曝光 将于年内上市

http://auto.sina.com.cn   2011年07月12日 09:07   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 力帆在较早的时候就一直传言要推出比目前620定位更高的力帆720。今年的上海车展上,力帆720也以概念车的身份进行了首发。其实从车展上概念车表现的情况来看,我们已经可以对力帆720的具体情况有了个大致判断,这不仅是因为这款概念车看上去并不“概念”,而且力帆也曾表示720将于年内上市,那么这款概念车其实就与最终的量产版非常接近了。日前,力帆720量产版的一组专利申报图曝光,也可以进一步印证了我们之前的猜测。

力帆720力帆720

  从申报图现实的情况来看,量产版的力帆720造型上与概念车果然没有太多区别,不仅车身轮廓完全一样,而且细节上的区别也非常小。

  从侧面窗框的轮廓来看,力帆720应该是基于力帆620为基础开发而来的,侧面的造型元素依然与老款花冠有着颇多相似之处,从后视图也可以隐约看到纵臂扭转梁悬挂的影子。不过,相比力帆620,力帆720的变动幅度也非常大,已不能视作是简单的改款车型了。

  最有力的依据,是力帆720在尺寸上的变化。它的长宽高达到4705/1773/1500mm,轴距更是达到2700mm,比力帆620大了半个级别以上。其中,长度的变化还比较正常,关键是宽度方面也增加了将近7厘米,这个变化就不是简单改款或者加长可以做到的了。

力帆720力帆720

  设计上,力帆720也有颇多值得肯定的地方,可以说体现出力帆汽车设计上的最高水准。例如前脸的设计,已不再像力帆620那样一味的嫁接豪华品牌的设计元素,而是体现出了力帆自己对造型的理解。尤其是前中网,与已经上市的X60风格一致,可以看作是力帆在家族脸谱方面的一次尝试。大灯、前杠的造型也值得肯定,看上去要比620漂亮不少。

  侧面,前面说过,力帆720的整体轮廓与力帆620比较相似,但区别还是有的。例如腰线就让人感觉更有力度。另外,由于轮胎尺寸升级到了205/55R16,让力帆720的侧面看起来也显得更加大气。

  力帆720的尾部造型也是全新的,虽然感觉与某款运动型轿跑车的尾部颇有些神似之处,但绝非简单模仿。外“平行四边形”、内“直角梯形”的尾灯造型也颇具创意,后杠的线条,以及下沿处隐约的运动化造型,都显现出不错的整体感。

  从车展公布的数据来看,力帆720将搭载与X60一样的LFB479Q发动机,由力帆自主研发,带VVT技术。不过,参数上,力帆720要比X60保守一些,最大功率下降为92千瓦,最大扭矩下降为160牛·米。这样的参数,相比其他1.8L对手车型而言,也没有太多优势,但强于1.6L车型是肯定的,并且满足力帆720的日常驾驶也毫无问题。

  力帆相比其他自主汽车厂商,“出道”的时间应该不算晚了,但市场表现却一直是不温不火。这其中与早期产品在开发模式上的一些问题,以及后期产品在设计上不够出彩不无关系。目前力帆的拳头产品就是力帆620,月销量基本上都能保持在4000台以上。力帆720的推出,自然是要涉足比力帆620更高端的市场,上市后的典型对手将是帝豪EC7之类的车型。力帆能否通过720的推出来完成一次产品和品牌的“双升级”呢?这还要取决于力帆720上市车型的实际品质,以及是否给力的价格。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传