新浪汽车
选车

试车>正文

不 够好--试驾东风日产骐达GTS(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年07月11日 09:35   新京报   字号:

日产骐达GTS

日产骐达GTS

日产骐达GTS

  一辆拥有140kW峰值功率、240Nm最大扭矩骐达?是不是感觉很穿越?长久以来,骐达品牌都是一个乖巧的形象:沉稳的造型、配规规矩矩的1.6L发动机CVT变速箱。而在新一代骐达基础上推出的1.6T发动机的GTS,看上去有些陌生与突兀,但仔细看来,又不觉得它过分特立独行。

  不是日产的GTI

  虽然用涡轮增压发动机配合无级变速箱并不罕见,但这套动力总成用在骐达上,还是让人感觉有些奇怪。

  MR16 DIG TURBO 1.6T直喷涡轮增压发动机为整机进口,其数据非常好看,甚至超过了大众的1.8TSI发动机。但是在CVT变速箱的演绎下,它根本谈不上“激情”。线性的传动比让整个提速过程欠缺明显的发力点:油门到底,发动机就保持在6500rpm左右,而车速只是自顾自地爬升,不管你用什么方式,它都是那一种节奏。通过对比甚至可以发现,全油门和3/4油门下的加速感其实是一模一样的,踩更多的油门只是让发动机维持在高转速,但多出来的动力都被CVT变速箱的打滑所消耗。

  这个动力总成的确是一对矛盾,涡轮发动机需要高转速来输出大扭矩和高功率,而CVT变速箱所擅长的恰恰不是高转速。说白了,它的平顺稀释了很多推背感,也的确浪费了很多动力。这也就是为什么,8秒的0-100km/h加速成绩不差,但坐在车里的人实际感觉不那么猛。

  东风日产还推出了手动版本的GTS,但即便在传动效率最高的手动变速箱的配合下,发动机依旧不是那种容易亢奋的类型,动力推在背上比CVT要更猛一些,但跟传统涡轮车型所共有的猛烈推背特性截然不同。

  但要因此说骐达GTS不够好,那显然有些太武断了。其实,如果仔细观察会很容易发现,骐达GTS并不是高尔夫GTI,它在很多特性上并没有像GTI那样有颠覆性的改变,总体来说骐达GTS还是一辆骐达。

  依然心向舒适

  骐达GTS虽然具有看上去更运动的前后包围、车顶扰流板、漂亮的17英寸轮圈等,但这也就仅限于看上去运动,因为在这辆车的骨子里,并没有对舒适性有任何妥协。

  GTS独有的座椅甚至比普通版的更舒适,坐在上面很容易找到一个放松的位置,根本不像高尔夫GTI那样用一个硬邦邦、夸张的桶式座椅唤起驾驶欲望。在骐达GTS中,似乎一切都以放松为主要目的。车内空间的进步在普通版骐达的试车中已着重提过,而GTS只提供全黑内饰,方向盘和座椅关键部位采用红色锋线,可以说让人一眼就能认出GTS与普通版的不同。

  CVT在带来丝般顺滑的加速体验的同时,还在很大程度上降低了油耗,而这也是骐达GTS最大的卖点之一:在提供更强动力的同时,油耗比1.6L自然吸气发动机并没有高出太多。

  GTS真的没有偏离骐达路线,它改变了老款骐达只有1.6L车型的局面,但也只是作为骐达的高配车型而已。所以,从GTS的定位来看,它的确是一辆可以大卖的车。

  【总评】

  这不是用来追求性能的,而是那些希望不牺牲舒适性和空间感,同时又得到动力的骐达消费者的很好选择。13.88万-15.68万元的价格的确不贵,它也一定比做得更极端的GTI更能走量。

  【车型参数】

  长×宽×高(mm):

  4295×1760×1520

  轴距:2761mm

  发动机:4.0L

  功率:140kW/5600rpm

  扭矩:240Nm/2400-5200rpm

  变速箱:CVT无级变速

  文字、摄影/本报记者 崔卓佳

关注骐达的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传