新浪汽车
选车

试车>正文

技术流-实力秀--试驾奥迪新A8L 3.0TFSI

http://auto.sina.com.cn   2011年06月21日 11:30   名车志   字号:

奥迪 A8L 名车志

奥迪新A8L 3.0TFSI 

  当年轻新贵们越来越多时,我们在这一代的奥迪上看到了明显的改变。如果用一个词来形容现在的A8L,那么我最先想到的就是——朝气。与老版本四平八稳的沉着劲儿相比,在灯具上花大力气改造的结果就是使新款的A8L看上去前卫了许多,也犀利了不少。原本板正的面孔现在终于现出了些杀机,甭管是不是真的有那么凶悍,反正在今天,这种坏坏的表情远比老实巴交更讨人喜欢。当然,也许对于过往所常常需要面对的严肃氛围来说,这个模样如今看起来稍微有些夸张张扬,但换种思路,如果可以把它理解为锐意进取,我看没准那些敢想敢干的先锋人物恐怕还是会乐意掏包付账。

  当然,让人心甘情愿掏钱的重要理由还有空间。虽然与奔驰、宝马的同级对手们相比,新A8L在轴距上并无优势,但对于此类大型豪华轿车而言,空间早已不是问题,更何况对于偏爱后排的中国消费者来说,引入国内的A8L更是轴距增长了130毫米的加长版本。即使如此,还是让我们用实测数据来做一番证明。

奥迪 A8L 名车志

奥迪新A8L 3.0TFSI 

  在前排乘客保持正常坐姿的前提下,新A8L的后排腿部空间达到了670毫米,或者干脆形象地说,这足够普通身材的乘客轻松地跷起二郎腿。而如果落座的是右后排的VIP席位,并且拥有选装的豪华舒适躺椅,那么你就无需再考虑什么测量尺寸,因为与几乎可以平躺的乘坐姿势相比,那些在毫米级单位上斤斤计较的数据彻底就是片片浮云。与此同时,与纵向空间相比,接近2米的车宽也为新A8L提供了宽敞的坐姿条件,1570毫米的后排横向距离在应对两个独立座椅时显得十分从容,只要你愿意,那么就完全可以在这里肆意地做到四仰八叉。

  车厢内如此,后备厢也不例外。虽然从纸面和外形上看去那标称510升的储物空间并不显得十分宽裕,但平坦的底板和规整的厢体设计在实际的装载能力上却做到了让人另眼相待。装车之前,我们都曾怀疑那40个胶皮桩桶是否能全员安置,但事实证明我们还是有些杞人忧天,只要规划合理,不单单是全部的桩桶,就连VBOX以及一大堆清洁工具都能妥善地在后备厢里找到栖身之地。当然,那些A8L的真正主人绝对不会拿桩桶的多少来衡量后备厢的装载能力,那么我给转换一下,嗯,好吧,RIMOWA的中型托运箱码进四个都不成问题!

奥迪 A8L 名车志

奥迪新A8L 3.0TFSI 

  相信与我一样,在端详完外观和比量过空间之后,坐上驾驶席的刹那,你又会被扑面而来的科技感所牢牢吸引。没错,就像你所预知的一样,奥迪对科技的钟爱在A8L的内饰装备上又一次得到了充分宣扬。作为家族的旗舰产品,在保持奥迪一贯简约风格的前提下,设计师努力在内饰件上用排列更多的按钮来向新A8L的每一个接近者炫耀技术的奢华。不论是针对乘坐,还是辅助驾驶,你都能在这辆堪称目前最为先进的豪车上找到一系列听说过甚至是还未听说过的装备。而每每在触碰一个按钮后所得到的惊喜,那绝对就是这辆奥迪旗舰的一大诱惑。

  好了,虽然我更喜欢在拥有绝对VIP范儿的右后座上代替老板享受一会儿被尊崇的快感,但无论如何在今天日落前我们还得让这个家伙完成所有苛刻的动态测试项目,所以,让我们赶快把车发动起来吧。

上一页 1 2 下一页

关注奥迪A8L的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A8L相关新闻
  • 奥迪A8L相关问答
2012-06-08一辆W12的奥迪A8L如果不限速,它能跑
2012-05-25奥迪A8L
2012-05-19捷豹与宝马奔驰奥迪的竞争优势是哪些
2012-05-07奥迪A8L
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传