新浪汽车
选车

正文

奥迪 奥迪A3
在售车型
停售车型

原创谁是大胃王 对比分析各级别车型油箱参数(3)

http://auto.sina.com.cn   2011年05月24日 09:05   新浪汽车   字号:

  紧凑型车我们选取了奥迪A3、新骐达马自达3以及大众高尔夫6四款车型来做比较。

  去年奥迪A3的亮相,使得奥迪在中国可以摆脱古板的公车形象,从而扩大私家车的领地。旅行版车型更适合家用,这使得家用出行选择也多了一款合适的车型,奥迪A3 Sportback,配备的是1.4T涡轮增压发动机,是一款典型的钢炮车型,但是由于车身重量较轻等原因使得奥迪A3非常省油,百公里油耗仅为6.1L加上55L的大油箱,满油情况下续航里程能达到850到900公里。

  新一代骐达在外观设计上变化较大,倒梯形的前格栅设计显得更加的时尚、动感,而目前这种前格栅设计在东风日产家族的新阳光新天籁等车型上都可以看到。沿用老款的1.6升自然吸气发动机,其节油的优势应该会得到延续。百公里油耗为6.2L,加上52L的油箱续航里程能达到840-890公里。

  马自达3配备2.0L自然进气发动机,配备5挡自动变速器在紧凑型家轿车型中可算是中规中举,值得一提的是马自达3非常费油百公里综合油耗高达8.3L,虽然有55L的大油箱但是续航里程仅为610-660公里。

  提到紧凑型车不得不提大众高尔夫6,可以说是当今国内最主流两厢车型,保有量惊人之高也是马路上街车之一,地位堪比途观想提车最少等6个月,7速双离合变速箱绝对是高尔夫6的卖点,大众还为高尔夫6配备了1.4T及1.6L发动力,涡轮增压使得高尔夫6当之无愧钢炮之王,并且百公里油耗6.6L,开长途郊游旅行都可以是首选车型,55L的油箱780-830公里的续航里程尤为突出,性价比在紧凑型车中是佼佼者。

点击进入详细车型对比数据库

紧凑型车油箱油耗参数对比紧凑型车油箱油耗参数对比

    850-900公里的续航里程,奥迪A3以低油耗大油箱胜出,奥迪不再是商务型的首选,旅行车在国内也有了新的选择,经常出游的朋友们一定会对这款旅行车心爱有加。

关注奥迪A3的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 奥迪A3相关新闻
  • 奥迪A3相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传